Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жители алтайского села пожаловались генпрокурору РФ и губернатору на холод в домах

Жители райцентра Солонешное пожаловались генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и губернатору Алтайского края Александру Карлину на холод в домах. Как сообщила одна из местных жительниц «ПОЛИТСИБРУ», подача тепла не соответствует требованиям САНПИН.

«В домах еще в начале октября не было отопления. Но потом, когда его со скандалом включили, батареи были холодными. От сырости уже появляется плесень. При этом во многих домах живут дети, пенсионеры», - рассказала женщина.

В жалобах, которые оказались в распоряжении редакции «ПОЛИТСИБРУ», сказано, что отопление включили только 10 октября. С тех пор температура в квартирах не поднималась выше 16 градусов. Жители пытались решить проблему через ООО «ЖКХ», но руководство организации проигнорировало данную проблему.

Отметим, что к главе региона направили свое обращение жители шести домов ул. Советская.

«Просим провести проверку по данному факту и принять меры к ООО «ЖКХ», которое предоставляет услуги по отоплению ненадлежащего качества. ООО «ЖКХ» начали отопительный сезон 10 октября. На протяжении всего времени подача тепла не соответствует требованиям САНПИН. Температура воздуха в квартирах в пределах 14-16 градусов. На наши обращения руководитель ООО «ЖКХ» не реагирует», - сказано в обращении к губернатору, которое датировано 7 ноября.

Свои подписи под жалобой поставили 30 человек.

В обращении к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке отмечено, что «температура воды на входе в здание не превышает 45 градусов из года в год. Кочегарам приказано топить не более 5-6 часов в сутки и температуру не поднимать выше 45-46 градусов».

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что в конце сентября – начале октября часть жителей села Солонешное несколько дней жила без воды и отопления.

Фото: pixabay.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх