Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Правительству Алтайского края рекомендовали обратить внимание на закредитованность жителей

По данным за первые восемь месяцев 2017 года Алтайский край оказался на втором месте среди регионов страны по темпам роста выданных по кредитным картам денежных сумм. Об этом на конференции регионального отделения ОНФ 10 ноября сообщил эксперт проекта «За права заемщиков» Антон Доровских.

Он отметил, что ситуация на кредитном рынке остается в регионе сложной. По данным Национального бюро кредитных историй, край занимает восьмое место в стране по числу потенциальных банкротов.

«По итогам 2016 года регион оказался на четвертом месте по объемам займов, выданных микрофинансовыми организациями. В наиболее тяжелой ситуации из-за этого оказываются низовые работники здравоохранения и образования», - рассказал Антон Александрович.

За первые десять месяцев этого года ОНФ и Ассоциация по защите прав заемщиков провела 25 семинаров и лекций по повышению финансовой грамотности. В них приняли участие более 2 тыс. человек. Мероприятия сопровождались бесплатной консультацией юристов.

Проводят эти мероприятия по просьбе самих сотрудников, которые оказались из-за кредитов в сложной жизненной ситуации. Но, по словам Доровских, порой вызывает недоумение противодействие со стороны некоторых руководителей.

К примеру, работа коллекторов усложнила работу в МУП «Горэлектротранс», взыскатели настойчиво звонили на предприятие, но руководитель отказался от проведения семинара для своих сотрудников. Главврач барнаульской поликлиники №1 также заявил, что тема финансовой грамотности ему неинтересна. Проводить встречи с сотрудниками также отказались в барнаульской городской больнице №10 и поликлинике №11.

«Я думаю, что рычаги у нас все равно есть, чтобы воздействовать, в том числе, и на главного врача. Это же для людей делается. Я думаю, что нам здесь смелее просто надо наступать. Не вижу ничего страшного. Не надо замалчивать такие случаи», - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров.

В результате эта проблема была отмечена в резолюции  конференции регионального отделения ОНФ. Правительству Алтайского края рекомендовали обратить внимание на уровень закредитованности жителей региона и принять меры по профилактике правового нигилизма.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

ПРИЧИН закредитованности несколько, но основная- бедность, нищета... низкий уровень жизни, посмотрите рекламу банков на что люди берут кредиты: Ремонт квартиры, ремонт машины...постоянные акции соберем детей в школу, поможем инвалидам и т.д. и т.п. МРОТ 7800, а те, кто это придумал- в ЕР каждый второй миллионер. Финансовая грамотность важна, уметь управлять денежным потоком могут единицы. Управлять МРОТ 7800 как вы себе представляете ? люди не могут нормально питаться. Все это действо называется ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, определяют МРОТ практически миллионеры, а вы попробуйте жить на эти деньги, в селе завклубом- 3600, а еще тысячи безработных и инвалидов, людям даже все, что положено по закону необходимо добиваться...И ОХЛАДЕЕТ В СЕРДЦАХ ЛЮБОВЬ... сверхприбыли одних- это бедность других.Банки эксплуатируют население, в Европе дают под 1-5%, а у нас только пишут под 12% на самом деле под 30% и более, манипулируют сознанием. Берегите себя, Земляки!

Край занимает последнее место по уровню жизни семьи благодаря ЕР, ЕР миллионеру Карлину, люди годами выживают в экстримальных условиях, затяжное депрессивное безденежье, самый бедный закредитованный регион, молодежь бежит отсюда в поисках лучшей жизни, а ЕР Карлин называет это Свободой передвижения и не уходит добровольно в отставку как не эффективный, за 13 лет не выполнивший основную задачу- повышение благосостояния людей. ЕР постоянно сами себя награждают за не эффективность, ЕР Карлин все называет губернаторским, Совести у "партии власти" не было, нет и не будет как и поддержки масс. ЕР умеет только манипулировать сознанием и никакой ответственности, одно плутовство и негативная карма. Будущее, Слава Богу, не за ЕР у которой не было, нет и не будет поддержки масс, будущее за ВНЕКЛАССОВЫМИ лидерами. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх