Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Желающих «порулить» Рубцовском пока не нашлось

Кандидаты в главы Рубцовска пока не спешат подавать документы для участия в конкурсе. Высокий пост оказался непривлекательным для потенциальных кандидатов, и поэтому власть в самом проблемном городе края, которую так беспощадно критиковали перед выборами, вряд ли обновится.

Конкурс местные депутаты объявили еще в конце октября, однако до сих пор в комиссию не было подано ни одной заявки, рассказали "ПОЛИТСИБРУ" в городском совете. Документы от желающих поучаствовать в конкурсе будут принимать до 20 ноября.

Вопрос с главой в Рубцовске с самого начала решать не торопились. Назначение конкурса депутаты отложили на вторую сессию, хотя коллеги из других муниципалитетов уладили все "конкурсные дела" еще на первом заседании. О своем желании побороться за высокий пост не заявил никто из представителей оппозиции, хотя все они активно штурмуют Бийск и Барнаул.

По данным источников "ПОЛИТСИБРУ", пост градоначальника сохранит Дмитрий Фельдман, долгое вемя работавший до этого с приставкой и.о. главы администрации. Несмотря на то, что перед выборами даже местные единороссы были недовольны сити-менеджером, и готовы были выдвигать альтернативных кандидатов,  конкурентов у Фельдмана, скорее всего, не будет. Как говорят источники, знакомые с ситуацией, даже потенциальные желающие "порулить" городской администрацией не хотят взваливать на себя ответственность и вытаскивать Рубцовск из затянувшегося управленческого кризиса.

Итоговое заседание конкурсной комиссии в Рубцовске пройдет в конце декабря. Вопрос с назначением вполне могут перенести на январь, а вот в других городах края с главой определятся уже до конца года. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх