Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульцы пожаловались на скользкую лестницу Нагорного парка

Очередное несоответствие проекту заметили барнаульцы на лестнице Нагорного парка. Ступеньки должны быть выполнены с антискользящим покрытием. Об устройстве антискользящей поверхности говорится в проектной документации.

«По верху сборных плит площадок выполнить покрытие из керамогранита с антискользящей поверхностью по ТУ 5752-018-17757926-97», - сказано в разделе конструктивных и объемно-планировочных решениях проекта по террасированию склонов парка. Ознакомиться с документами можно на сайте Госзакупок.

«Уважаемые Барнаульская прокуратура и Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города! Искать пропавших чаек на ограждениях лестницы - можно и нужно. Но поищите ещё, пожалуйста, антискользящее покрытие из проекта! Его отсутствие, в отличие от чаек, представляет реальную опасность для тысяч горожан, которые приходят на лестницу», - пишет житель Барнаула Иван Дворцов в группе «Шпиль» в Facebook.

Напомним, барнаульская прокуратура признала факт нарушений при строительстве лестницы в Нагорный парк - сооружение оказалось слишком дорогим. Проверку ведомство начало после поступившего обращения от городского комитета по финансам, налоговой и кредитной политике. Правоохранители внесли представление на устранение нарушений главе администрации города Сергею Дугину. 

К слову, органы прокуратуры обещали контролировать все дальнейшие работы, которые проводятся на лестнице и террасах Нагорного парка, включая гарантийный ремонт.

Читайте также: Трещины на террасах Нагорного парка Барнаула могли появиться из-за ошибки в проекте

Фото facebook.com/ilya.kochetkov.14

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх