Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Малый бизнес на Алтае перестал бояться кредитов

Количество выданных кредитов малому бизнесу в Алтайском крае и Республике Алтай в Сбербанке по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза. Об этом журналистам рассказал заместитель управляющего Алтайским отделением №8644 ПАО Сбербанк Михаил Сенокосов.

У алтайских предпринимателей заметно усилился интерес в кредитовании. По словам Михаила Сенокосова, за девять месяцев текущего года малому бизнесу Сбербанком выдано 3 млрд 600 млн рублей. За аналогичный период прошлого года на два миллиарда меньше.

«Самое главное, сколько из выданных средств предназначено на инвестиционные цели. Это показатель того, боятся ли предприниматели брать кредиты или нет. Так, в структуре общей суммы 39 процентов, 1 миллиард 400 миллионов, идет именно на инвестиционные цели. Это очевидно говорит о том, что боязни у малого бизнеса стало меньше», - прокомментировал Михаил Сенокосов.

Инвестиционные цели предполагают расширение производства или открытие нового, обновление материально-технической базы, новых линеек производств и так далее.

Отметим, что ежемесячно Алтайское отделение Сбербанка открывает около 600 счетов для небольших компаний, которые становятся клиентами банка впервые. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

«Для нас, как для банка, это индикаторы здоровья, стабильности экономики», - заключил Михаил Сенококсов.

Напомним, что в сентябре для новых клиентов Сбербанка запустили пакет услуг «Легкий старт». При открытии своего дела от предпринимателей не потребуется никаких затрат на доступ к ключевым сервисам банка для малого бизнеса.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх