Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Семь алтайских компаний оказались производителями опасной крупы

За первые восемь месяцев 2017 года в Алтайском крае остановили поставку в социальные учреждения 18 тонн крупы по причине несоответствия существующим ГОСТам. Такие данные на конференции регионального отделения ОНФ 10 ноября озвучил уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Павел Нестеров

Мониторинг качества питания в социальных учреждениях проводится региональным штабом ОНФ в рамках проекта «За честные закупки». В организации обратили внимание на сообщения Россельхознадзора об участившихся случаях отзыва сертификатов соответствия на крупы. 

К примеру, партия манки, которая предназначалась Ребрихинскому дому престарелых и инвалидов, не соответствовала ГОСТам по металломагнитной примеси, повреждению ядер и другим признакам. Нестеров отметил, что такие продукты подлежат уничтожению. Всего за указанный период нарушения обнаружили в продукции семи компаний. 

- ОНФ выступает за поддержку местных товаропроизводителей при проведении государственных закупок, но кормить людей продуктами с насекомыми, металлической стружкой и прочими примесями, конечно, недопустимо. Недобросовестные производители нарушают законодательство о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также наносят ущерб репутации качественных алтайских продуктов, известных далеко за пределами края, - резюмировал Павел Аркадьевич.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх