Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 40 домов остались без электричества в барнаульской Власихе

Более 40 домов остались без света из-за пожара 13 ноября в барнаульском селе Власиха. Пожар от надворных построек перекинулся на провода пролегающей вблизи ЛЭП, и многие местные жители остались без электричества.

Как пояснила «ПОЛИТСИБРУ» в департаменте по связям с общественностью «МРСК Сибири» Оксана Токарева, свет отключился в 42 домах. До сих пор остается неизвестным, когда именно повреждения проводов будут устранены и электричество будет восстановлено.  

«Сейчас на месте ведутся работы по восстановлению электричества. Пожар достаточно серьезно повредил провода пролегающей вблизи ЛЭП. Выгорело 50 метров провода, без света остались 42 дома. Когда именно восстановят электроснабжение – пока неизвестно. Мы им даже позвонить не можем, потому что и провода связи повреждены», - прокомментировала Оксана Токарева.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщили, что площадь пожара составила 120 квадратных метров.

«Сообщение о возгорании надворных построек поступило в 9 утра. Пламенем были охвачены гараж и баня, которые находились под одной крышей. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Ранг пожара был повышенный. Работали силы и средства РСЧС в количестве 22 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России привлекались 19 человек личного состава и 6 единиц техники. В 9:22 пожар локализовали, в 9:32 ликвидировали. Площадь пожара, пройденная огнем составила 120 квадратных метров. Пострадавших нет»,- рассказали подробности в ведомстве.

Фото: vk.com/barneos22. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх