Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Пострадавшие от взрыва газа в Рубцовске поблагодарили за оказанную матпомощь

Жители дома, который пострадал от взрыва газового баллона в Рубцовске 28 октября, благодарят за оказанную материальную помощь. Об этом сообщается на сайте минтрудсоцзащиты Алтайского края.

В частности, за помощь благодарит Оксана Калашникова, квартира которой пострадала меньше других.

«В результате взрыва пострадала кровля, которую нам предстоит восстановить. На данный момент мы проживаем в своей квартире, уже начали делать ремонт. Деньги, которые нам перечислили из краевого бюджета и краевого детского фонда, нам очень пригодятся. Спасибо, что к нам отнеслись с большим сочувствием и пониманием, оказали материальную помощь», - сказала Оксана Калашникова.

Слова благодарности выразила и Ольга Хомякова, которая одна воспитывает двоих детей.

«70 тысяч рублей - это хорошая поддержка, благодаря которой мы сможем начать ремонтные работы в ближайшие дни. Мне особенно тяжело, так как я одна воспитываю двоих детей: дочери 10 лет и сыну 7 лет. Сейчас они вместе с моей мамой проживают на съемной квартире, я – в своем доме. Справиться самим в такой ситуации просто невозможно. Поэтому я признательна за поддержку. Спасибо, что нас не оставили одних в беде», - поблагодарила Хомякова.

От взрыва пострадала также и квартира семьи Малюковых. Они купили ее два года назад за счет ипотечного кредитования и материнского капитала.

«Я очень рада той материальной помощи, которую нам оказал край. Данная помощь поможет в приобретении предметов первой необходимости. Сейчас мы живем у родителей. Страшно вспоминать, что мы испытали: взрыв, стены падает, все разлетается в разные стороны…», - поделилась Вера Малюкова.

Напомним, из средств краевого бюджета двум семьям, пострадавшим от взрыва, выделили по 50 тыс. рублей, а одной семье, в которой мама одна воспитывает двух несовершеннолетних детей – 70 тыс. рублей.

Также матпомощь пострадавшим семьям оказало Алтайское краевое отделение Российского детского фонда.

К слову, оказать матпомощь пострадавшим обещали и власти Рубцовска. В частности, каждая пострадавшая семья получила по 10 тысяч компенсации из резервного фонда.

Читайте такжеОдна из пострадавших рассказала подробности взрыва газа в Рубцовске

Напомним, что около полуночи 28 октября в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Гвардейской в Рубцовске, произошел хлопок газовоздушной смеси. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела двух погибших - 60-летнего хозяина дома и его 49-летней сожительницы. Уточняется, что жильцы других квартир не пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение при эксплуатации газового баллона.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, следователи выясняют все обстоятельства и причины случившегося.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх