Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Дугин пообещал чистую и прозрачную воду в Барнаулке  

Вода в Барнаулке станет чище и прозрачнее благодаря новым очистным сооружениям. Об этом заявил глава администрации Барнаула Сергей Дугин о время своего визита на стройплощадку на ул. Чехова.

Здесь заканчивают строить очистные сооружения поверхностного стока на ливневом коллекторе по пр-кту Ленина, поясняется на сайте мэрии Барнаула. Сейчас идет монтаж оборудования.

С исторической части города ливневые стоки будут попадать в дождеприемные колодцы и по коллекторам 2016-2017 годов постройки направляться в накопительные подземные резервуары для последующей очистки. 

Сначала стоки поступят в цех механической грубой очистки, где избавятся от твердого мусора. Затем они попадут в закрытый резервуар химической очистки, после им предстоит биологическая очистка. Последний этап – установка обеззараживания воды ультрафиолетовыми лампами. Только после всего этого очищенные до нормативных значений стоки сбрасываются по коллектору в Барнаулку. Для работы очистных сооружений не требуется постоянный персонал, они функционируют в автоматическом режиме.

«Самую сложную проблему легче решить, если действовать поэтапно: построили ливневый коллектор, сейчас завершается строительство очистных сооружений. Очень важна экологическая составляющая – благодаря очистке ливневые стоки с улиц исторической части города будут соответствовать нормативам. Усилим борьбу с несанкционированными сбросами. В планах – строительство набережной реки Барнаулки, благодаря новым очистным сооружениям вода в реке станет чище и прозрачней. Появится новое красивое место для проведения досуга. В перспективе планируем строительство аналогичных очистных сооружений за счет федеральных средств в районе пр-кта Красноармейского, это решит проблему в центральной части города», - сказал Сергей Дугин.

Читайте также: Власти рассказали о планах благоустройства берегов Барнаулки

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх