Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Погода на следующей неделе напомнит жителям Алтайского края, что зима близко

Алтайские синоптики составили прогноз на середину ноября. Несмотря на необычно теплую для ноября погоду в начале месяца, зима в край все же придет без опозданий. По прогнозам специалистов, вторая декада будет более морозной. Уже 12 ноября ночью может похолодать до -18 градусов.

С 11 ноября в Алтайском крае установится холодный период. На всей территории региона установится постоянный снежный покров, а из-за перепадов ночных и дневных температур на дорогах будет сильная гололедица. Дорожную остановку в некоторых районах ухудшит сильный ветер и снегопад. Однако, если еще днем 11 ноября местами в восточных  и предгорных районах снегопад сохранится, то уже 12 ноября на всей территории края установится малооблачная, без осадков погода.

Первые по-настоящему зимние температуры стоит ждать в ночь на понедельник, говорят синоптики. столбик термометра может опуститься до -7...-12 градусов, местами до -13...-18 градусов, дневная температура сохранится пока на уровне -5...-10 градусов.

В середине следующей недели, после небольшого потепления 13,14 ноября, ожидается до -5 градусов, вновь установится холодная погода, напоминающая жителям Алтайского края о приближении зимы.

Фото ptzgovorit.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх