Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Водителя автобуса из Бийска осудили за крупное зимнее ДТП на Чуйском тракте

В Алтайском крае суд вынес приговор водителю рейсового автобуса «Higer» из Бийска. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, его осудили за нарушение правил дорожного движения, в результате чего пострадало более 20-ти человек в январском ДТП.  

Суд и следствие установили, что 4 января 2017 года обвиняемый, управляя рейсовым автобусом «Higer», осуществлял междугороднюю перевозку пассажиров из Новосибирска в Бийск по Чуйскому тракту.

В Косихинском районе водитель в состоянии переутомления не справился с управлением и выехал на «встречку». Затем произошло столкновение с автомобилем «Газель» и автобусом «ЛАЗ».

От полученных телесных повреждений водитель автобуса «ЛАЗ» и двое пассажиров  автобуса «Higer» скончались. Кроме того, четверым пассажирам автобусов причинен тяжкий вред здоровью, еще более 20-ти получили телесные повреждения иной степени тяжести.

Читайте такжеВ больницах Алтайского края остаются 14 пострадавших в ДТП с автобусами

Водителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц).

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 8 месяцев.

Бийский автоперевозчик, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, знакомится с материалами уголовного дела.В конце января сообщалось, что его заключили под стражу. По версии следствия, бийский предприниматель Александр Фаюстов, обвиняемый в ДТП и гибели трех пассажиров автобуса, пытался запутать следствие и скрывал улики.

Фото: vk.com/barneos22.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх