Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские полицейские отмечают 80 лет со дня создания в крае ОВД

В концертном зале «Сибирь» Барнаула 10 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, оно было также приурочено к празднованию 80-летия со Дня образования органов внутренних дел региона.

На торжестве собрались не только действующие сотрудники, но и ветераны органов внутренних дел, а также представители органов власти и духовенства, руководители силовых ведомств региона.

Поздравить полицейских пришли также первый заместитель председателя правительства края Сергей Локтев, председатель АКЗС Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский.

«Для простого гражданина человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон, справедливость. От нашей добросовестной службы зависит, насколько каждый человек может быть уверенным в своей безопасности. В доверии людей - залог нашего будущего. Заслужить его и удержать на должном уровне мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, а главное - грамотной и профессиональной работой», - сказал начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров.

Сотрудники, добившиеся наиболее высоких результатов в службе, были удостоены наград, как и представители институтов гражданского общества, которые помогали и поддерживали полицию края.

Артисты Культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю порадовали собравшихся праздничным музыкальным концертом.

Кстати, в канун профессионального праздника в ведомстве презентовали книгу, посвященную 80-летию со Дня основания органов внутренних дел региона «80 лет на страже правопорядка».

Около года над книгой работали действующие сотрудники и ветераны. Она состоит из 10 разделов: «История», «Руководители ГУ МВД России по Алтайскому краю», «Подразделения полиции», «Главное следственное управление», «Подразделения внутренней службы», «Территориальные подразделения», «Подразделения, выведенные из состава Министерства внутренних дел», «Общественные организации», «Слово о мужестве», «Взгляд в будущее».

Книга насчитывает почти 400 страниц. В нее вошли воспоминания, исторические документы, уникальные старые фотографии. Все они подробно иллюстрируют важные исторические события, которые происходили не только в милиции (полиции) края на протяжении 80 лет, но и на Алтае и в нашей стране, в целом. 

Фото: 22.мвд.рф.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх