Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергею Дугину внесли представление из-за лестницы в Нагорный парк Барнаула

Барнаульская прокуратура признала факт нарушений при строительстве лестницы в Нагорный парк. Как пояснили «Нашим Новостям», сооружение оказалось слишком дорогим.

Проверку прокуратура начала после поступившего обращения от городского комитета по финансам, налоговой и кредитной политике. Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что смета на ограждения лестницы в Нагорный парк была завышена на 74% по сравнению с первоначальной стоимостью в документах.

Подрядчик необоснованно изменил конструкцию и стоимость ограждения лестницы, а также не полностью выполнил работы. Ограждения должны были быть украшены силуэтами чаек, что прописано в проектной документации. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщал ранее: Ограждения лестницы в Нагорный парк в Барнауле забыли украсить чайками. Теперь же выяснилось, что смета на ограждения завышена на 192 тысячи рублей.

Читайте также: При террасировании Нагорного парка в Барнауле сэкономили на материалах

Результаты прокурорской проверки подтвердили, что изменения были внесены необоснованно. Правоохранители внесли представление на устранение нарушений главе администрации города Сергею Дугину. Ему дан месяц на то, чтобы исправить выявленные нарушения. Однако, судя по всему, подрядчик не намерен возвращать утвержденные в проекте декоративные элементы.

«Решение об изменении конструкции и стоимости ограждения лестницы было принято на заседании Общественного совета по реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город», которое состоялось 11.03.2016.

В настоящее время внесение изменений в конструкции ограждений, в части украшения декоративными элементами, не предполагается», - сказано в сообщении комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города.

Отныне прокуратура будет контролировать все дальнейшие работы, которые проводятся на лестнице и террасах Нагорного парка, включая гарантийный ремонт.

Читайте также: На набережной Оби в Барнауле спилили новые ограждения

Сергей Дугин поторопил строителей набережной Оби в Барнауле

Трещины на террасах Нагорного парка Барнаула могли появиться из-за ошибки в проекте

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх