Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Участники барнаульского проекта «Большая сцена – 3» делятся впечатлениями

Проект журнала «Автограф» и МТА в самом разгаре. Каждая репетиция для наших участников – все большее погружение в театральное искусство. А благодаря эмоциям и мыслям, которые появляются у наших актеров, мы тоже можем наблюдать за процессом. 

Ирина Савельева юрист, владелица компании «Сибирский центр права «Савира» (группа Сергея Лебедева):

 

У меня нет сравнения с предыдущим сезоном – настолько все по-другому. У нас самый разгар творчества, поэтому даже не думаю о том, что будет дальше — процесс очень захватывает. Материал выбран неоднозначный, с одной стороны, это всем известный мультик, с другой – детские рассказы на философский манер. Я играю Медвежонка, никаких особых действий нет, поэтому нужно вжиться в роль психологически. Режиссер пытается довести нас до состояния, что, например, если бешенство, то оно должно быть не сыграно, а прочувствовано. Моя роль учит меня терпению. Я – холерик и достаточно эмоциональный человек, а Медвежонок – он спокойный, расслабленный, но при этом открытый – если его что-то не устраивает, сразу покажет. Если ему хорошо, то хорошо до глубины души, и это сразу видно. Такая наполненность должна идти изнутри. Интересно, мы только сейчас понимаем, почему наш режиссер давал тот или иной тренинг — у него уже была выстроена вся линейка от начала до конца. Сергей все еще не все карты открывает, поэтому интерес к репетициям сохраняется. По поводу премьеры у нас пока  особенного волнения нет, думаю, постановка будет выглядеть как импровизация, на одном дыхании. Кто-то посмотрит и задумается, а кто-то – улыбнется, отнесется к увиденному с юмором.

Александр Чеботарев, заместитель директора Барнаульского зоопарка «Лесная сказка» (группа Александра Савина):

История графа Калиостро по фильму «Формула любви» известна как моему поколению, так и людям постарше. Сюжет очень интересный. Мы с Сергеем Викторовичем играем свиту графа Калиостро. Будем исполнять знаменитую песню «Уно Моменто». Припев-то все знают, а вот основные слова поддаются пока с трудом. Я с детства любил Александра Абдулова, а теперь мне посчастливилось исполнить его роль, надеюсь, что у меня это получится. Конечно, переиграть этого талантливого актера невозможно, но мы постараемся хотя бы изобразить что-то достойное. Персонажи комичные, своим появлением и игрой мы должны разбавить серьезность картины. Это произведение о чуде,  которое живет в душе каждого человека, и которое каждый воспринимает по-своему. Будем чудить, и чудо произойдет! Наверное, ребятам, которые раньше уже принимали участие в проекте «Большая сцена», легче. Для меня ожидание премьеры немного волнительно, переживания есть, но настрой боевой, позитивный. Вся жизнь – игра, поэтому будем играть

Наталья Голубева, директор сети детских комнат «Юла», ведущий и организатор детских праздников (группа Александра Савина):

Я не пропустила ни одной репетиции, наслаждаюсь процессом, ведь это – моя мечта. Роль дается сложно, потому что нужно выдавать эмоции, которые мне не свойственны. Я играю дочь кузнеца – это настоящая деревенская девчонка. А я ни разу не была в деревне, два высших образования. Не свойственная мне роль. Нужный зычный голос выработать уже получилось, а интонации, с которыми нужно произносить текст, пока не получаются. После каждой репетиции прихожу, и вырубаюсь – настолько эмоционально выкладываюсь. Все не так легко, как выглядело со стороны. Теперь это чистый эксперимент – что у меня получится в итоге? Каждый раз произношу текст по-разному,  интересно, что же я выдам на сцене, когда выйду к зрителям. У меня как раз будет момент, где я разговариваю с публикой тет-а-тет. Это вызывает панику, ни о чем другом думать не могу. Но уверена, что на премьере все будет круто, у нас все хорошо получается, подобралась отличная команда, мы прекрасно друг друга чувствуем, не смотря на разный возраст, разное социальное положение, достижения. Все спелись – по-другому не сказать!

Елена Нестеренко, певица, композитор, журналист (группа Сергея Лебедева):

Я получаю дикое удовольствие от проекта! Каждая репетиция – это настоящий праздник. Мы все очень сильно сдружились, называем друг друга именами персонажей, и это звучит очень мило, по-особенному. Часто придумываем разные шутки про наших героев. Встречаемся вне репетиций, вместе отмечаем праздники. Хочу в сотый раз сказать спасибо девочкам за сюрприз, который они устроили на мой день рождения — никогда не испытывала такого восторга! Представляете, я пришла, а они стоят в ряд, наряженные в котят, поют песню, и протягивают мне уши зайца. А в руках букет с морковкой и капустой! Дело в том, что в нашей постановке я играю Зайца. Он немного  неуравновешенный, постоянно подрывает спокойствие других обитателей сказочного леса. Приходя на репетицию даже в плохом настроении, уже через минуту я скачу по залу в абсолютном восторге! Открываю в себе новые черты: бесшабашность и гиперактивность, которые не всегда свойственны мне в повседневной жизни, это заставляет по-новому посмотреть на многие жизненные ситуации. Сказать, что благодаря «Большой сцене» в моей жизни появился новый смысл — ничего не сказать. Поэтому мне грустно, что через месяц всё закончится. У нас достаточно легкая постановка, но мы стараемся изо всех сил воплотить волшебные задумки нашего любимого и неповторимого режиссера. Премьера будет очень жаркой, уверена во всех девочках и знаю, что у нас обязательно всё получится!

Организаторы: журнал «Автограф», Молодежный театр Алтая.

Партнеры: ЗАО «Эвалар», косметическая компания Mary Kay, турагентство «ГЛЭМ-ТУР» (Pegas Touristik), интерьерный салон Verde Decor, салон сантехники и керамической плитки Amare Bagno.

Фееричный финал проекта состоится 8 декабря в 19.00!

Билеты можно приобрести на kassy.ru и позвонив по телефону: 72-20-04.

Напомним, проект имеет благотворительную направленность, часть суммы от продажи билетов пойдет в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх