Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Отец ребенка с диабетом в Барнауле добился бесплатных расходников через суд

Центральный районный суд Барнаула постановил обеспечить бесплатными расходниками для инсулиновой помпы Андрюшу Жигульского, который болен сахарным диабетом. Иск прокурора был удовлетворен 9 ноября.

В картотеке дел отмечено, что интересы мальчика в суде представлял прокурор Центрального района Барнаула. Ответчиком выступал региональный минздрав. В качестве третьих лиц привлекались Минздрав РФ, барнаульская Детская городская поликлиника №3, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также ТФОМС.

В июле «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что прокуратура Алтайского края признала незаконным отказ в выдаче расходников для инсулиновой помпы Андрея Жигульского. Первое заседание в суде тогда должно было состояться 28 августа, однако его отложили. В октябре дело начали рассматривать с начала.

Напомним, что в конце марта у мальчика чуть не остановилось сердце, предположительно из-за врачебной ошибки. Его привезли на «скорой» в краевую клиническую детскую больницу. У мальчика резко подскочил уровень сахара в крови. С большим трудом малышу поставили капельницу с лекарствами, но никто не заметил, что она неисправна. Спустя несколько часов ребенок перестал дышать. К счастью, Андрюшу удалось реанимировать.

О том, как Вадим Жигульский добивался установки инсулиновой помпы для своего сына, можно прочитать здесь:

В Барнауле годовалый малыш чуть не погиб из-за ошибки врачей

В Барнауле из-за халатности врачей у годовалого ребенка остановилось сердце

Через три месяца после нашумевшего случая Ирина Долгова поручила провести служебную проверку в больнице

Отец ребенка, больного диабетом, пикетировал здание алтайского минздрава

Алтайский минздрав прокомментировал историю с чуть не погибшим ребенком

Алтайский минздрав заявил, что оказал всю необходимую помощь больному диабетом ребенку

Главный федеральный инспектор в Алтайском крае встретится с отцом ребенка с диабетом

Отец ребенка с диабетом дошел до спикера Алтайского Заксобрания

Фото: pixabay.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Практически с детства меня мучил вопрос: Почему все, что положено человеку по закону необходимо добиваться? Конечно, сейчас ответ я знаю, НО, ничего не изменилось , равнодушие, не совершенство Слуг Народа на лицо и никому не стыдно, никто за это не отвечает, кто не выдавал, они будут уволены? кто из мухи раздул слона будет отвечать за бюрократию? они ничего не чувствуют, у них не достаточно Любви, они статичны, глухи, черствы, ЭГОистичны, они не любят людей, значит не могут работать с людьми, они профнепригодны, не эффективны. А миллионы ничего не добиваются, смиряются с подобным беспределом. Рекомендую мальчику употреблять ЭРАКОНД- Экстракт РАстительный КОНДенсированный Люцерны 40% водный. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх