Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле опоздали с определением подрядчика на реконструкцию перекрестка Ленина – Матросова

На реконструкцию перекрестка проспекта Ленина и ул. Матросова в Барнауле нашли подрядчика. Как говорится на сайте Госзакупок, выполнять работы будет ООО «Дорожно-строительная компания-28».

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» писал, что найти подрядчика, по словам заместителя министра, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса края Дмитрия Коровина, должны были еще в конце лета. Согласно данным Госзакупок, тендер размещен 22 августа. Единственную заявку рассмотрели 8 сентября, а утвердили подрядчика только сегодня, 9 ноября. 

Цена контракта составляет 53,3 млн рублей. Согласно документам, реконструкцию разделили на три этапа. Первый должен был быть выполнен до 1 ноября этого года, второй до 1 июля 2018 и третий до 1 июля 2019 года.

По словам Коровина, на первом этапе в этом году планировалось осуществить большую часть работ по переустройству дорожной одежды перекрестка, а в следующем - переустраивать инженерные сети.

Очевидно, что сроки работ сдвинулись. Согласно техническому заданию, в течение 20 дней после подписания контракта подрядчик направляет заказчику для согласования лабораторные подборы на асфальтобетонные смеси. Правда, с завтрашнего дня синоптики обещали в Барнауле установление постоянного снежного покрова и работ в этом году уже не предвидится. 

Напомним, на перекрестке планируется расширять дорожное полотно за счет пространства между проезжей частью и трамвайной линией, где сейчас растут деревья и кустарники. Также планируется установка остановочного павильона, перекладка трамвайных путей, установка бортовых камней и ливневой канализации.

Фото: google.ru/maps.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх