Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Хабаровский СК помог брошенным в тайге рабочим из Бийска вернуться домой

Благодаря вмешательству СУ СКР по Хабаровскому краю бригаде рабочих из Бийска, которых бросили в таежном поселке без денег и еды, выплатили деньги на покупку билетов до дома. Как сообщает ведомство, в ближайшее время перед ними будет погашена задолженность по зарплате.

Напомним, что 7 ноября 2017 года в СМИ появилась информация о том, что работникам «Глобус Тур – Строй», осуществляющих свою деятельность в Ванинском районе Хабаровского края, не платят зарплату.

По данному факту хабаровские следователи начали доследственную проверку и выяснили, что с июля по октябрь 2017 года из Бийска в Ванинский район прибыли 5 работников для монтажа ж/д путей. Сначала им своевременно выплачивалась зарплата, затем начались задержки. Работники пожаловались на сложившуюся ситуацию журналистам, в том числе сообщили, что у них нет денег для покупки билетов на обратную дорогу.

Руководитель следственного отдела по Ванинскому району побеседовал с руководителем компании «Глобус Тур – Строй» и предупредил его о недопустимости невыплаты зарплаты. Тогда директор предприятия сразу перевел людям деньги для покупки билетов на обратную дорогу. В ближайшее время перед всеми работниками предприятия будут полностью погашены долги по зарплате.

Материалы проверки будут направлены в СУ СКР по Алтайскому краю для установления всех обстоятельств произошедшего. В том числе будет дана оценка действиям руководителя предприятия, затем будет принято окончательное решение.

Подробности инцидента можно прочитать здесь.

Фото: pravdaurfo.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх