Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жертвы страшного ДТП на алтайской трассе оказались военными, служившими в Сирии

Погибшие в страшном ДТП, которое произошло утром 8 ноября на трассе Барнаул – Рубцовск, оказались бойцами разведывательно-десантной роты. Как сообщают НГС.НОВОСТИ со ссылкой на близких погибших, военные недавно вернулись из Сирии, отбыли дома отпуск и возвращались на службу в свою часть.

Напомним, что в аварии погибли водитель и три пассажира «Тойоты». Водитель же и пассажиры Renault Duster оказались в местной больнице. 

«Они пострадали, но находятся в сознании, только водитель машины в реанимации», - прокомментировал знакомый пострадавших Станислав.

Близкие разбившихся парней рассказали, что все они были действующими военнослужащими алейской войсковой части № 41659, все из разведывательно-десантной роты. 

«Трое из них две недели назад вернулись из Сирии, один три дня назад вернулся из Сирии», — рассказал один из военнослужащих войсковой части.

Сослуживцы утверждают, что после командировки парней отправили в отпуск. Они уехали в родной Барнаул, а 8 ноября вместе должны были вернуться в часть. 

Добавлено, что самому младшему из погибших, Роману Шевцову, недавно исполнился 21 год.

«Да, они торопились на службу. Рома по контракту служил, из Сирии вернулся неделю-две назад. К нам в гости приезжал, потом поехал в Барнаул, к бабушке. Оттуда с сослуживцами поехал в Алейск... У него девушка осталась, они не успели пожениться. И мама. И сестра родная маленькая», - объяснил брат молодого человека.

По словам двоюродного брата Романа, вместе с его братом в машине находился 25-летний Максим Морозов. Еще двоих военнослужащих парень не знает, но слышал, что у одного из них остались двое маленьких детей.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что ДТП произошло 8 ноября в 6:45 утра на 106-м км автодороги «А-322» Топчихинского района. Предварительно установлено, что водитель 1995 года рождения на «Тойоте» ехал со стороны Барнаула в сторону Алейска. На виадуке (мосту) не справился с управлением, выехал на встречную полосу и наехал на ограждение. Затем он столкнулся с рейсовым автобусом «Фотон», выполнявшим рейс Усть-Каменогорск – Новосибирск, под управлением водителя 1963 года рождения. От удара автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с «Рено» под управлением водителя 1979 года рождения, который двигался в сторону Алейска.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх