Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Не для ранимых коммунистов. В Барнауле открылась выставка плакатов

8 ноября в барнаульской галерее «Республика ИЗО» открылась международная выставка плакатов «1917–2017». Работать она будет до декабря.

В экспозиции насчитывается 100 плакатов от 79 авторов из 21 страны. Принимались работы с единственным условием: цветовая гамма должна содержать красный, черный и белые цвета. Остальное авторы были вольны трактовать по своему в рамках концепции «1917–2017».

Как отметил арт-критик Вадим Климов в разговоре с «ПОЛИТСИБРУ», выставка уникальна, такого барнаульский зритель еще не видел. Но впечатлительным коммунистам нужно хорошо подумать, прежде, чем идти в галерею.

«Я выбирал из 500 работ всего 100, которые мы показываем. Есть несколько особо интересных с моей точки зрения: есть очень жестокие, есть привычные для плакатной эстетики. Выставка уникальна, это международный актуальный плакат. Зритель такого еще не видел. Единственное, хочу предупредить фанатиков коммунистов, подумайте 17 раз перед тем как идти на выставку. Современные коммунисты ранимее религиозных фанатов», - поделился Климов.

Фотокор Олег Укладов побывал на выставке в день открытия. Предлагаем познакомиться с частью экспозиции.

Отметим, что выставка является частью программы Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела 13».

«Республика ИЗО» находится по адресу Космонавтов 6/г.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх