Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 70% барнаульцев считают, что работу найти сложно

74% барнаульцев считают, что работу сейчас сложно найти. Ожидания сотрудников компаний и кандидатов Барнаула на рынке труда в 4 квартале 2017 года выяснила служба исследований HeadHunter.

Лишь 2% жителей города уверены, что найти работу сейчас очень легко. Причем в начале 2015 года оптимистичных соискателей было в два раза больше – 5%. Самыми пессимистичными оказались топ-менеджеры и журналисты.

Лучше других себя ощущают сотрудники индустрии красоты и спорта, консультанты и специалисты по продажам. Наименее уверенно на рынке себя чувствуют представители банковской сферы, высший менеджмент и специалисты, занятые в сфере безопасности.

При этом соискатели уверены, что 25% на текущем месте работы опасаются увольнения. Не боятся, что их уволят, 34% участников опроса. Наименее стабильно себя чувствуют представители банковской сферы и страхования.

«Несмотря на сложности с поиском работы, реальные или воображаемые, далеко не все соискатели готовы снижать свои зарплатные ожидания, чтобы сохранить работу или гарантировано получить новую. Так, 37% соискателей ответили, что не будут снижать свои зарплатные ожидания. Это на 5% больше, чем в конце 2015 – начале 2016 года. О чем это говорит? О том, что кандидаты, несмотря на сложности, чувствуют себя более уверенно на рынке труда», - прокомментировала руководитель пресс-службы компании HeadHunter по ФО Елана Таращук.

Фото: pixabay.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх