Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Первое в России представительство РАН откроют в Алтайском крае

Первое в стране представительство Российской академии наук откроют в Алтайском крае, сообщает пресс-служба краевого правительства. Это обсудили на встрече главы региона Александра Карлина с недавно избранным президентом РАН Александром Сергеевым.

«Мы видим в этом хороший пример для других регионов. И для Российской академии наук это чрезвычайно важное событие, потому что мы тем самым начнем укреплять нашу региональную сеть», - отметил Александр Сергеев.

Кроме того, он подчеркнул, что в Алтайском крае представлен широкий спектр научных организаций: есть учреждения академической науки, прежде всего сельскохозяйственные, есть научный институт в одном из наших крупнейших наукоградов - Бийске, институт в Барнауле и другие научные организации.

Читайте также: Сибирский НИИ садоводства имени Лисавенко ждет реорганизация

«Также речь идет о динамичной интеграции этих исследований в экономическую и социальную практику. Создание представительства РАН будет способствовать решению этих задач, - отметил Александр Карлин.

Во встрече принял участие и председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин. По его словам, на прошедшей неделе на встрече сенаторов с президентом РАН обсудили, в том числе, вопросы усиления влияния Академии наук в регионах.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх