Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ВЭБ включили в реестр кредиторов «Алтаймясопрома» с суммой 9,8 млрд рублей

Арбитражный суд Алтайского края включил Внешэкономбанк в реестр требований кредиторов «Алтаймясопрома». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда, сумма требований составила около 9,8 млрд рублей.

«В резолютивной части сказано, что в реестр включены 8 миллиардов 488 миллионов рублей основного долга и 1 миллиард 271 миллион рублей неустойки», - сказал он.

Таким образом требование банка полностью удовлетворено, и ВЭБ стал крупнейшим в реестре кредитором «Алтаймясопрома».

Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», в сентябре Арбитражный суд Алтайского края ввел наблюдение в «Алтаймясопроме» до 20 февраля 2018 года. Временным управляющим выбран член ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Дмитрий Чертов.

В июне 2017 года «Барнаульская сервисная компания» подала на банкротство «Алтаймясопрома». Свинокомплекс задолжал БСК около 690 тыс. рублей за техобслуживание и текущий ремонт газопроводов и газового оборудования.

Суд также включил в реестр требований кредиторов «Алтаймясопрома» более 607 тыс. рублей долга перед барнаульской компанией «Результат».

За период с конца прошлого года с исками о банкротстве «Алтаймясопрома» обратились четыре компании, ФНС и ВЭБ.

Несмотря на то, что представители «Алтаймясопрома» заявляли о договоренности со Внешэкономбанком о реструктуризации долга, ВЭБ не отказался от намерения банкротить алтайское предприятие.

По словам представителя банка Ольги Ливановой, задолженность по трем кредитным соглашениям с «Алтаймясопромом» составляет более 5 млрд рублей. Попытки погасить задолженность не предпринимались, соответственно, требования банка остались прежними. Ливанова также отметила, что ответчик не представил доказательств о возможной реструктуризации.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, в целом ВЭБ предоставил «Алтаймясопрому» в рамках двух кредитных соглашений от 12 ноября 2010 года 4,68 млрд рублей и 12 млн евро на 8,5 лет.

В 2011 году компания закончила строительство первой очереди крупного животноводческого комплекса стоимостью около 7 млрд рублей в Тальменском районе Алтайского края. Спустя год он заработал.

В августе 2017 года министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сообщал, что в «Алтаймясопроме» «соблюдается весь технологический процесс», поголовье свиней в хозяйстве сохраняется на уровне 52 тыс. голов. Сообщалось также, что последние четыре года свинокомплекс терпит убытки.

Фото: xs2.mcx.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх