Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин поручил проверить безопасность газоснабжения жилых домов

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил региональному Минстройтрансу совместно с организациями, осуществляющими доставку природного газа и обслуживание газовых сетей, провести комплекс профилактических мероприятий. Как сообщается на сайте регионального правительства, это сделано, чтобы обеспечить безопасность газоснабжения жилых домов и объектов соцсферы.

Ведомству также поручено совместно с ГУ МЧС России по Алтайскому краю регулярно информировать собственников многоквартирных домов, управляющие организации и ТСЖ о необходимости диагностирования и замены выработавшего нормативный срок газоиспользующего оборудования.

Сейчас Минстройтранс региона проводит проверки в отношении управляющих организаций, товариществ собственников жилья, которые не заключили договоры о техобслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования. Также проводится разъяснительная работа с населением.

Ведомство подчеркивает, что одно из важнейших условий безопасного и бесперебойного газоснабжения - наличие договора о техобслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования с газораспределительной организацией.

Недавно произошло сразу два взрыва бытового газа, один из которых даже повлек за собой смерть двух человек. Напомним, что около полуночи 28 октября в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Гвардейской в Рубцовске, произошел хлопок газовоздушной смеси. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела двух погибших - 60-летнего хозяина дома и его 49-летней сожительницы. Уточняется, что жильцы других квартир не пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение при эксплуатации газового баллона.

Также при взрыве газа в селе Алтайском на ул. Яркина, 39, который произошел 5 ноября, были травмированы четыре человека. Мужчина, женщина и двое их совершеннолетних детей с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы.

По факту этих взрывов возбуждены уголовные дела.

Читайте также: СКР: Ошибка газовиков могла стать причиной взрыва в Алтайском

После взрыва в Рубцовске возбуждено уголовное дело

Краевые власти выплатили 170 тысяч рублей пострадавшим от взрыва газа в Рубцовске

Газовики рассказали о возможных причинах взрыва в Алтайском

Фото Станислава Хазиева / altairegion22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх