Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Действующий полигон ТБО в Барнауле.

Строительство мусоросортировочного комплекса в Барнауле обойдется в 400 млн рублей

В строительство мусоросортировочного комплекса в Барнауле необходимо будет вложить от 400 млн рублей. Такая цифра была озвучена во время визита главы администрации города Сергея Дугина на «ЭКО-комплекс».

На встрече Дугин и гендиректор компании «ЭКО-комплекс» Виктор Карл обсуждали перспективы работы полигона ТБО.

По словам Карла, существующий полигон прослужит дольше, если использовать метод раздельного сбора мусора.

«В городе уже есть опыт отдельного сбора пластиковой тары, востребованной предпринимателями для вторичной переработки», - отметил гендиректор «ЭКО-комплекса».

Предприятие изучило опыт работы мусоросортировочного комплекса в Новокузнецке. Там из бытовых отходов извлекают полезные фракции, и с помощью технологии брикетирования более экономно используют площади полигона.

Сейчас в Барнауле ищут земельный участок и потенциального инвестора для строительства мусоросортировочного комплекса. Вложения составят от 400 млн рублей.

Кроме того, продлить срок службы полигона можно и за счет покупки компакторов для уплотнения отходов. Также предлагается вынести ЛЭП за пределы полигона, что позволит поднять уровень складирования ТБО.

Сергей Дугин поручил произвести предварительные расчеты работ по перемещению ЛЭП.

«Возможности для продления срока службы существующего полигона ТБО есть, но нельзя забывать о перспективах развития города, надо искать место для нового полигона ТБО, готовиться к внедрению современных технологий обращения с ТБО. Это требование времени», - подчеркнул Дугин.

Он добавил, что решение по размещению нового полигона ТБО будет принято после совета с общественностью.

«Проблема утилизации ТБО характерна для всех больших городов. Объемы бытового мусора растут, мощности старых полигонов исчерпываются. Хотим мы этого или нет, необходимо определить место для размещения в перспективе нового полигона ТБО. Без этого не принять новый Генеральный план города. Решение будем принимать после совета с общественностью», - сказал глава администрации Барнаула.

Читайте также: Место под новый мусорный полигон впишут в Генплан Барнаула

Фото Андрея Чурилова / barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх