Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

МЧС предупреждает о сильном ветре и гололеде в Алтайском крае

9 ноября в Алтайском крае ожидаются неблагоприятные погодные условия: сильный порывистый ветер и гололедица на дорогах. ГУ МЧС России по Алтайскому краю рекомендует в условиях сильной непогоды воздержаться от дальних поездок.

По данным синоптиков, в отдельных районах края пройдут дожди и выпадет мокрый снег, местами на дорогах ожидается гололедица.  Ветер юго-западный, ночью 3-8 м/с с усилением до 9-14 м/с, по западным районам местами порывы будут достигать 15-20 м/с. Днем скорость ветра составит 7-12 м/с с усилением до 13-18 м/с, по южным районам местами порывы могут дойти до 18-23 м/с.

Из-за непогоды возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами ЛЭП и авариями на трансформаторных подстанциях, массовыми короткими замыканиями в частном секторе, обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества ДТП из-за гололедицы, плохой видимости на дорогах.

Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды. О неблагоприятном прогнозе проинформированы все оперативные и аварийные службы, муниципальные власти и сельские старосты. Будет организовано оповещение водителей дальних рейсов.

Ведомство рекомендует при усилении ветра убрать с балконов и лоджий незакрепленные предмет, а также не парковать машины вблизи деревьев, балконов. На улице стоит держаться подальше от зданий и строений, старых деревьев.

При осадках, ухудшающих видимость, следует уменьшить скорость при движении на машине до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой. Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться.

Пешеходам стоит быть внимательными и аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. 

Читайте также: Постоянный снежный покров установится в Алтайском крае в конце недели

Фото: 22.mchs.gov.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх