Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Спортплощадку в бийской гимназии обустроили на грант Фонда Александра Прокопьева

Новый спортивный комплекс с уличными тренажерами и комплексом турников открыли на стадионе бийской гимназии №1. Проект «Спортивная перемена» стал одним из победителей конкурса Фонда социального содействия Александра Прокопьева.

Спортивные снаряды установили недавно​, и они никогда не бывают свободными, ребята тренируются здесь до и после уроков. А весной, как только потеплеет, на спортплощадке начнут проводить уроки физкультуры.

​Во время открытия площадки школьники  рассказали гостям о спортивной славе ​гимназии. Последние десять лет ученики регулярно становятся победителями городских спартакиад. На этом стадионе когда-то занимались призер Олимпийских игр, стрелок Сергей Каменский, двукратная чемпионка Европы по легкой атлетике Оксана Елясова и чемпионка России и мира по каратэ Юлия Брушкевич.

Нынешние гимназисты мечтают повторить успехи старших, но для серьезных тренировок нужно современное спортивное оборудование и спортинвентарь.

​Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев, который побывал на открытии, пожелал ребятам удачи и спортивных побед. И ​выразил надежду, что новая площадка поможет не только гимназистам. Тренироваться на ней смогут и жители соседних домов.

- Я хочу обратить ваше внимание на вот эту площадку, - обратился к ребятам Александр Прокопьев. - Она результат наших  совместных усилий, общий проект. Это значит, у нас единые цели: чтобы ребята могли заниматься спортом. И не только школьники: площадка открытая, сюда могут приходить тренироваться и местные жители. Тренажеры современные, круглогодичные - площадка пустовать не будет. У нас получился целый спортивный комплекс с турниками, тренажерами и даже местом игр для маленьких детей.

Директор Инна Рыжкова отметила, что гимназия не просто получила площадку в подарок, а приложила все усилия, чтобы принять участие в конкурсе. Спортобъект она назвала совместным достижением.

Кстати, обустройство стадиона на этом не завершится. Девятиклассница Анастасия Фоминых, принимавшая участие в разработке проекта на конкурс Фонда, рассказала, что было много идей​ по оборудованию  спортплощадки. К примеру, предлагалось создать беговые дорожки с современным покрытием или яму для прыжков. Так что ученики и руководство школы планируют в ближайшее время продолжить работу в этом направлении.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

ЕР Карлин-2, оба любят пиар-СМИ, звездеть, лидереть, один за государственный счет, деньги НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, другой в своих собственных СМИ, а подневольные рады стараться. Ни к чему хорошему это не приведет, все тайное стало явным. Кому хочет понравится ЕР Прокопьев? Все это действо говорит только о том, что ничего хорошего из этого не выйдет, манипулировать сознанием трудно, только что засорять эфир, Совести- то нет, бессознательное состояние, не ведают что творят, МРОТ с 7800 до 9489 повышают, долго еще ЕР миллионеру Прокопьеву на Благотворительности пиариться, было все ЕР Карлинское, губернаторское, а теперь запестрило ЕР Прокопьевское, совсем не интересна эта реклама Эвалар. Результаты ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Берегите себя, Земляки!

Хорошая площадка. Молодцы! Дети должны заниматься спортом на свежем воздухе.

главное - создать условия. приятно смотреть, когда на школьных стадионах в спальных районах собираются все возраста и отлично проводят время. побольше бы таких хороших мест.

Ага, побольше нам миллионеров, чтобы бедных стало больше, а они занимались благотворительностью. Грубая у вас трактовка происходящего, психофизическая. По большому счету ничего хорошего для общества ЕР Прокопьев и ЕР не делает, край на последнем месте по уровню жизни семьи и в этом он тоже активно учавствует, лично его благотворительность не спасет, это такая завуалированная ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, а миллионеры и миллиардеры ее активные участники. Вы заодно, это факт, бессознательное состояние, мир двойственности, дуальности, двойные стандарты, там люди не ведают что творят. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх