Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спортплощадку в бийской гимназии обустроили на грант Фонда Александра Прокопьева

Новый спортивный комплекс с уличными тренажерами и комплексом турников открыли на стадионе бийской гимназии №1. Проект «Спортивная перемена» стал одним из победителей конкурса Фонда социального содействия Александра Прокопьева.

Спортивные снаряды установили недавно​, и они никогда не бывают свободными, ребята тренируются здесь до и после уроков. А весной, как только потеплеет, на спортплощадке начнут проводить уроки физкультуры.

​Во время открытия площадки школьники  рассказали гостям о спортивной славе ​гимназии. Последние десять лет ученики регулярно становятся победителями городских спартакиад. На этом стадионе когда-то занимались призер Олимпийских игр, стрелок Сергей Каменский, двукратная чемпионка Европы по легкой атлетике Оксана Елясова и чемпионка России и мира по каратэ Юлия Брушкевич.

Нынешние гимназисты мечтают повторить успехи старших, но для серьезных тренировок нужно современное спортивное оборудование и спортинвентарь.

​Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев, который побывал на открытии, пожелал ребятам удачи и спортивных побед. И ​выразил надежду, что новая площадка поможет не только гимназистам. Тренироваться на ней смогут и жители соседних домов.

- Я хочу обратить ваше внимание на вот эту площадку, - обратился к ребятам Александр Прокопьев. - Она результат наших  совместных усилий, общий проект. Это значит, у нас единые цели: чтобы ребята могли заниматься спортом. И не только школьники: площадка открытая, сюда могут приходить тренироваться и местные жители. Тренажеры современные, круглогодичные - площадка пустовать не будет. У нас получился целый спортивный комплекс с турниками, тренажерами и даже местом игр для маленьких детей.

Директор Инна Рыжкова отметила, что гимназия не просто получила площадку в подарок, а приложила все усилия, чтобы принять участие в конкурсе. Спортобъект она назвала совместным достижением.

Кстати, обустройство стадиона на этом не завершится. Девятиклассница Анастасия Фоминых, принимавшая участие в разработке проекта на конкурс Фонда, рассказала, что было много идей​ по оборудованию  спортплощадки. К примеру, предлагалось создать беговые дорожки с современным покрытием или яму для прыжков. Так что ученики и руководство школы планируют в ближайшее время продолжить работу в этом направлении.

Фото: Олег Укладов.