Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Новое творческое пространство открыли в историческом центре Барнаула

3 ноября в Барнауле официально открыли творческое пространство «Кислород». Арт-пространство находится в доме на улице Льва Толстого, 30, который является памятником архитектуры. До открытия «Кислорода» там располагались магазины.

Барнаульский бизнесмен Анатолий Овчинников запустил проект, в рамках которого предполагалось сохранить памятник культуры и сделать его «домом искусства». До своего официального открытия пространство работало в тестовом режиме. Здесь проходила музейная ночь, разовые театральные показы и концерты. После капитального ремонта в «Кислороде» обещают реализовывать самые фантастические творческие идеи: фотосессии, кинопоказы, выставки, спектакли.

Кстати, на открытии побывали депутаты, ученые и творческие деятели Барнаула. 

«Рад, что мои прогнозы оправдываются - в культурной жизни города и края появилось свежее и очень перспективное место, которое станет местом притяжения для многих людей», - написал в Facebook депутат краевого заксобрания Владислав Вакаев. Видео с октрытия можно посмотреть здесь

С 7 по 19 ноября любой желающий может посетить мероприятие, которым открывали творческое пространство – выставку-перфоманс «Пакт Рериха. История и современность».

Читайте также: Барнаульцам покажут выставку-перфоманс о «Пакте Рериха»

Фото vk.com/oxygen_brn

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх