Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«СиЛА» отменила рейс из Томска в Барнаул до декабря

Рейс «Томск-Барнаул» авиакомпании «СиЛА» отменен до декабря из-за технических неполадок. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщили в Барнаульском аэропорту.

Как пояснил замгубернатора Томской области Анатолий Рожков во время онлайн-конференции, рейсы пришлось временно отменить из-за ремонта вышедшего из строя самолета. Авиатранспорт просто нечем заменить, сообщает РИА Томск.

«Авиакомпания в первую очередь обязана выполнять те маршруты, которые внесены в реестр, а у них они разбросаны по всей Сибири и Дальнему Востоку. <…> До 1 декабря мы пока не знаем, чем эта история закончится. Эксперты осматривают двигатель и принимают решение – будет это замена или капитальный ремонт», – сказал Рожков.

По его словам, после решения проблемы  власти намерены возобновить авиасообщение с Каргаском, а также наладить его с городами Колпашево и Кедровый. На комплексную модернизацию аэропортов в этих населенных пунктах даже заложены средства. Однако пока аэропорты являются частной собственностью, и сегодня решается вопрос выкупа или аренды имущества. Пока что их нельзя модернизировать.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что «СиЛА», выполнявшая авиарейсы из Томска в Каргасок, Абакан и Барнаул, с начала октября систематически отменяла рейсы по техническим причинам. Тогда пассажирам возвращали билеты. Затем компания вообще закрыла маршруты на неопределенный срок. Напомним, что все авиарейсы из Томска компания осуществляет с помощью одного самолета – АН-28.

Читайте такжеАвиакомпании «СиЛА» грозит штраф за отмену рейсов из Томска в Барнаул

 Фото: aeroaltai.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх