Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывший и нынешний арендаторы парка «Изумрудный» в Барнауле обменялись взаимными исками

Нынешний арендатор парка «Изумрудный» компания «Лидер» и прежний арендатор «Парк культуры и отдыха Октябрьский» подали друг на друга иски в арбитражный суд Алтайского края. Из картотеки дел на сайте суда следует, что «Лидер» требует от экс-арендатора снести в парке все свои объекты, а «Парк культуры и отдыха «Октябрьский», в свою очередь, требует признать недействительным договор перенайма земельного участка.

Компания «Лидер» подал заявление в арбитраж 30 октября. Ее представители хотят, чтобы «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» снес за свой счет бассейн, металлическую сцену на территории бассейна, ограждение из металлической зеленой сетки и сопутствующие помещения, такие как раздевалка, подсобное помещение и навес с комнатой охраны.

Также компания требует снести карусели - «чертово колесо», «сюрприз», «колесо обзора», «колокольчик», детскую железную дорогу. Кроме того, танцплощадку, деревянное здание слева от нее, детскую площадку, кассу карусели «Вираж», здание напротив карусели «колесо обзора», мангальную, киоск «мягкое мороженое», бетонную площадку с расположенным на ней деревянным домиком, общественного туалета, здания пейнбола и другие сооружения.

«Самовольно занятый земельный участок» экс-арендатор должен освободить в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Также «Лидер» требует взыскания неустойки с ответчика в пользу истца в случае неисполнения судебного акта в установленный срок в размере 50 тыс. рублей за каждый месяц неисполнения до дня фактического исполнения решения суда. Кроме того, компания хочет взыскать в свою пользу расходы по уплате госпошлины в размере 6 тыс. рублей.

Предварительное заседание арбитражного суда первой инстанции назначено на 30 ноября 2017 года.

В свою очередь «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» требует суд признать недействительным договор перенайма, заключенный им с компанией «Лидер» 14 июня прошлого года, и вернуть права и обязанности арендатора «Парку культуры и отдыха «Октябрьский».

3 ноября арбитраж по заявлению представителя бывшего арендатора парка запретил компании «Лидер» распоряжаться правом аренды — сдавать участок в субаренду, передавать права и обязанности другому лицу, отдавать арендные права в залог и так далее. Краевому управлению Росреестра суд запретил совершать регистрационные действия в отношении этого участка.

Предварительное судебное заседание по заявлению «Парка культуры и отдыха «Октябрьский» назначено на 28 ноября.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что в парке появится  зеленый лабиринт из живой изгороди, сцена для мероприятий, большой детский городок, зона общепита, расширят главную аллею, на месте пруда появится бассейн под открытым небом. Мостик сохранят частично – останутся элементы старого ограждения, остальное реконструируют. По периметру будет беговая дорожка для спортсменов, велосипедистов, катания на роликах.

Напомним, что в парке под снос пошли 46 берез и 61 клен. Как уже писал «ПОЛИТСИБРУ», строительства многоэтажек на этой территории не будет. 

Читайте такжеВ Барнауле открывается еще один пляж под открытым небом

Павел Тулин пожаловался Путину на барнаульскую мэрию

«Вселяют оптимизм!». Сергей Дугин обсудил с общественностью будущее «Изумрудного» парка в Барнауле

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх