Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Госдуме предложили вернуть в русский язык «дореволюционное уважение»

Депутат Госдумы Владимир Сысоев предлагает ввести в школьную программу по русскому языку речевой этикет, который использовали до революции 1917 года. Как пишет RT, депутат направил запрос вице-премьеру Ольге Голодец.

По мнению Владимира Сысоева, введение старых правил уважительного отношения должно  повысить моральный облик современного общества.

«Речевой этикет до революции отличался строгими правилами и имел собственную грамматику. Например, «мама» и «папа» писали с большой буквы. Основными этикетными жанрами являются приветствие, прощание, извинение, благодарность, поздравление, просьба, утешение, отказ, возражение», - сказал Сысоев.

Депутат считает, что характерные для дореволюционного этикета обращения несут в себе уважение, которого лишен сегодня русский язык.

«Поэтому я считаю, что в школах должны возродить порядок обращений, как это было в Российской империи», - отметил Владимир Сысоев.

К слову, ранее Ольга Голодец заявила о необходимости пересмотреть подход к обучению русскому языку. По ее мнению, школьная программа по предмету не соответствует требованиям современной жизни и не привязана к результатам, которых ждут от выпускников. 

Фото virtmuseum.aonb.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх