Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС предупреждает о сильном гололеде на дорогах в Алтайском крае

ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждает жителей региона о сильном гололеде. Ведомство рекомендует по возможности вообще отказаться от выхода на улицу.

Автомобилисты могут решить проблему гололеда, «переобув» технику в качественную зимнюю резину. Пешеходам же приходится гораздо сложнее.

Желательно подбирать не скользящую обувь с подошвой на микропористой основе или использовать специальные противоскользящие приспособления для обуви. От высоких каблуков лучше временно отказаться.

Пешеходам важно смотреть себе под ноги, стараться обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигаться по ней следует, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Все места с наклонной поверхностью лучше обходить.

Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Руки по возможности должны быть свободны, не рекомендовано носить тяжелые сумки, держать руки в карманах - это увеличивает вероятность падения.

На проезжей части дороги нельзя торопиться и тем более бежать. Во время гололеда на работу рекомендуется выходить пораньше.

Фото: vodi.su.

Нет комментариев

1000