Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Путин поручил повысить ответственность губернаторов за права дольщиков

Президент России Владимир Путин поручил кабмину, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования утвердить план действий по отказу от привлечения денег граждан для строительства, а также разработать предложения о повышении ответственности губернаторов в сфере защиты прав дольщиков.

Как пишет ТАСС, президент поручил создать дорожную карту по «поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов <…> банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан».

Кроме того, Путин поручил представить предложения о повышении ответственности губернаторов в сфере защиты прав дольщиков, а также о возложении ответственности на владельцев строительных фирм за ущерб участникам долевого строительства.

«Представить предложения по <...> повышению ответственности высших должностных лиц субъектов РФ за обеспечение защиты прав граждан-участников долевого строительства», - говорится в документе.

Также должны быть подготовлены предложения по «возложению ответственности на владельцев (бенефициаров) застройщиков за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства многоквартирных домов», и по защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками через специальные жилищные сертификаты или через участие в жилищно-строительных кооперативах.

Поручения адресованы правительству России со сроком исполнения - 1 декабря текущего года.

Читайте также: Подорожает ли жилье в Алтайском крае после создания Фонда защиты дольщиков?

Фото РИА Новости

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх