Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты нашли листерии в пельменях

Обеспечение качества и безопасности продуктов питания - одна из наиболее актуальных проблем в Российской Федерации. Многие предприятия экономят деньги на входящем микробиологическом контроле (производственный контроль сырья), санитарно-бактериологических исследованиях объектов окружающей среды предприятия, микробиологическом контроле пищевой продукции, не задумываясь, что в будущем могут получить значительный экономический ущерб.

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в рамках осуществления Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов по линии Россельхознадзора, обнаружили в мясных полуфабрикатах, замороженных в тестовой оболочке- пельменях, патогенные микроорганизмы Listeria monocytogenes.

Это бактериальный патоген III группы опасности - вызывает у людей листериоз, характеризующийся тяжелым течением и высокой смертностью. Листериоз - сапрозоонозное инфекционное заболевание человека и животных, характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений, высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами. Иногда отмечается бессимптомное течение болезни.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх