Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Лента» купит четыре супермаркета «Холидей» в Барнауле

Пятый по обороту российский продовольственный ритейлер «Лента» приобретает 22 супермаркета у сибирской сети «Холидей». Как сообщает «Коммерсантъ», четыре из них находятся в Барнауле.

Вся сделка оценивается в сумму до 3 млрд рублей.  В рамках сделки «Лента» получит объекты под вывеской «Холидей Классик», «Кора» и «Холди»: 4 магазина – в Барнауле, 11 - в Новосибирске, 7 — в Кемерово.

Средняя торговая площадь каждого супермаркета составляет 800 кв. м, общая — около 18 тыс. кв. м. Размер и планировка объектов подходят под формат «супермаркета» «Ленты». Их реконструируют и откроют под брендом компании несколько месяцев спустя. Причем одобрение ФАС не требуется для заключения сделки, ее стоимость неизвестна.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что покупкой части бизнеса сети «Холидей» интересовался «Магнит». Теперь же финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан утверждает, что предметных переговоров не велось.

Справка

По данным на 30 сентября 2017 года, «Лента» управляет 201 гипермаркетом и 64 супермаркетами общей торговой площадью 1,2 млн кв. м. Выручка ритейлера в январе—сентябре 2017 года выросла на 17,4%, до 253,1 млрд руб. Крупнейшие акционеры «Ленты» — TPG Capital и ЕБРР, которые владеют 33,97% и 7,37% компании соответственно. Еще 1,16% принадлежит менеджменту, free-float — 57,51%.

«Холидей» на 1 ноября управляла 518 магазинами в Сибири. Общая торговая площадь сети — более 296,5 тыс. кв. м. В 2016 году выручка ритейлера снизилась на 3,5%, до 53,8 млрд руб. (без НДС), подсчитали в «Infoline-Аналитике». Основным бенефициаром сети считается Николай Скороходов.

Фото: artklimat.su. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх