Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Снег и слякоть не помешали алтайским коммунистам празднично отметить 100-летие революции

Алтайские коммунисты отметили сегодня, 7 ноября, 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Погода совсем не соответствовала праздничному настроению, но на демонстрацию и митинг в Барнауле собралось не меньше 200 человек.

С песнями и революционными лозунгами колонна прошагала от площади Октября до площади Советов, где у памятника Ленину стартовал праздничный митинг.

Депутат Алтайского Заксобрания, первый секретарь Барнаульского горкома Андрей Сартаков, открывая мероприятие, заявил, что Октябрьская революция стала одним из самых главных событий прошлого века. Именно после этого развитие страны пошло в гору, сказал коммунист.

«Чтобы выйти из современного тупика, нам нужна модернизация экономики и политической системы управления. Нам нужна система борьбы с коррупцией, нам нужен курс на новый великий Октябрь», - заявил Сартаков. Он также заметил, что коммунисты выступают за правдивую историю и не приемлют «все эти сериалы, опошляющие руководителей прошлого», а также они не позволят закрыть мавзолей и захоронить Ленина.

Лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова зачитала собравшимся поздравление от Геннадия Зюганова, а от себя добавила, что история Алтайского края показала, что только коммунист способен ликвидировать бедность и обеспечить людям достойную жизнь.

«Справедливость, равенство и братство вновь должны стать главными принципами в нашей стране», - завершила свое выступление Прусакова.

Мария Прусакова и Виталий Сафронов

«Мы можем и должны смотреть вперед с оптимизмом, несмотря на все извращения истории, которые сейчас происходят», - заявил Виталий Сафронов, экс-депутат АКЗС и Госдумы, долгое время руководивший крайкомом КПРФ.

На праздничном митинге, кстати, вообще можно было заметить многих ветеранов краевой организации КПРФ. В праздничном красном галстуке прохаживался по площади экс-депутат Госдумы Михаил Заполев, здоровался с коллегами бывший алтайский омбудсмен Юрий Вислогузов, бывший депутат АКЗС Игорь Вольфсон пришел на мероприятие с супругой. Сложно было не заметить среди участников и депутата АКЗС прошлого созыва, экс-лидера алтайских комсомольцев Николая Наздрачева. Дружно пришли на митинг все депутаты КПРФ в Барнаульской гордуме и краевом парламенте.

Несмотря на снег и сырость атмосфера была праздничная. Не обошлось на митинге без танцев и песен – собравшиеся подхватывали революционные мотивы и пели иногда даже громче солистов на трибуне. Кстати, любой желающий мог сделать фото с вождем революции.

Картонный Владимир Ленин на фоне праздничного баннера к 100-летию революции стал настоящим «гвоздем программы» - полюбился и старшему поколению, и немногочисленной молодежи, пришедшей на митинг.

Алла Филиппова. Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх