Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На месте ЧП, 28 октября.

Краевые власти выплатили 170 тысяч рублей пострадавшим от взрыва газа в Рубцовске

Семьи, чьи квартиры пострадали при взрыве газа в Рубцовске 28 октября, получили выплаты из краевого бюджета. Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, по решению губернатора Александра Карлина региональный минтруд выплатил пострадавшим материальную помощь.

Две семьи получили по 50 тысяч рублей, другой семье, где женщина одна воспитывает двух несовершеннолетних детей, выплатили 70 тысяч рублей. Отмечается, что последней материальная помощь оказана профильным ведомством на основе соцконтракта. Деньги направлены пострадавшим на восстановительные и ремонтные работы. 

Также материальную помощь пострадавшим семьям оказало Алтайское краевое отделение Российского детского фонда.

К слову, оказать матпомощь пострадавшим обещали и власти Рубцовска. В частности, каждая пострадавшая семья получит по 10 тысяч компенсации из резервного фонда.

Читайте также: Одна из пострадавших рассказала подробности взрыва газа в Рубцовске

Напомним, что около полуночи 28 октября в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Гвардейской в Рубцовске, произошел хлопок газовоздушной смеси. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела двух погибших - 60-летнего хозяина дома и его 49-летней сожительницы. Уточняется, что жильцы других квартир не пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение при эксплуатации газового баллона.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, следователи выясняют все обстоятельства и причины случившегося.

Напомним, очередной взрыв газа произошел вчера в селе Алтайское. Пострадала семья из четырех человек. Организована доследственная проверка. 

Читайте также: Газовики рассказали о возможных причинах взрыва в Алтайском

Кстати

В последнее время в Алтайском крае довольно часто происходили случаи взрывов газа, в результате которых гибли люди, либо получали сильные повреждения. О наиболее резонансных случаях читайте в материале: Где и почему происходили взрывы газа в Алтайском крае? Хроника

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх