Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Прокопьев дал старт шестому турниру «Кубок единства» в Бийске

Более 300 борцов из Алтайского края, республик Алтай и Хакасия, Новосибирской и Кемеровской областей в возрасте от 9 до 13 лет приняли участие в соревнованиях в бийском спорткомплексе «Заря» в субботу, 4 ноября.

«Кубок единства» прошел уже в шестой раз и традиционно был посвящен Дню народного единства. С этим праздником и стартом соревнований участников и зрителей поздравил депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

«Сегодня здесь вновь встретились юные атлеты из разных регионов нашей страны. Впереди у вас яркая и напряженная борьба, достойные соперники и, возможно, новые друзья. Ведь турнир – это не просто высокие спортивные результаты, но праздник спорта и встреча друзей. Сегодня, в день народного единства хочу поздравить вас с праздником! Здесь вы едины, в своем увлечении, преданности спорту, желании показать свои силы и доказать, что вы лучшие! Удачи и побед!», - сказал Александр Сергеевич.

Кстати, соревнования проходили на специальном ковре для греко-римской борьбы, который в прошлом году краевой федерации спортивной борьбы подарил Александр Прокопьев. Тогда же «Кубок единства» по приглашению депутата посетил легендарный спортсмен Александр Карелин. А в этом году гостями турнира стали двукратный чемпион мира Александр Игнатенко и чемпион Европы Адам Курак, которые провели мастер-класс с участниками.

Обучающая программа на турнире была ​очень нужной​. Тренер новосибирского спортклуба «Первомаец» Вячеслав Казаков рассказал, что он привез юных спортсменов именно для того, чтобы ​помочь им ​набраться опыта, ​узнать, что такое серьезные соревнования.

В результате двух дней состязаний бийские спортсмены завоевали четыре золотые медали, одну серебряную  и пять бронзовых.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Хоть что-то в Бийске происходит хорошее и что-то полезное для ребят появляется, а то последнее время в наукограде все, что касается спорта, культуры и образования вечно связано с оптимизациями и сокращениями.

Ага, Макс, слава ЕР миллионеру Прокопьеву. Наукоград- это Русские рубят русских, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, высосаны все соки из Земляков, кругом одни погосты, похоронный бизнес процветает, в наукограде горе от ума, контрасты, как в Индии, миллионеры и МРОТ 7800,безработица, сады- огороды, пенсионеры... трущебы и дворцы, да, еще, практически 20000 инвалидов, МАГАЗИНОГРАД. Полезное и хорошее- это прекратить эксплуатировать Земляков, скупить СМИ и пиарить себя любимого, бессознательное состояние, имитация жизни, плутовство. Вот интересно, они и вправду дураки или прикидываются, притворяются, уверены, что никто ничего не понимает, ах да, все и всех можно купить, 7-8 миллионов в месяц, это вам не 7800 в месяц или пенсия на которую не возможно жить.Макс видно не знает, что у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, благотворительность "благотворителя" не спасет, денежный поток не экологически чистый. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх