Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Прокопьев дал старт шестому турниру «Кубок единства» в Бийске

Более 300 борцов из Алтайского края, республик Алтай и Хакасия, Новосибирской и Кемеровской областей в возрасте от 9 до 13 лет приняли участие в соревнованиях в бийском спорткомплексе «Заря» в субботу, 4 ноября.

«Кубок единства» прошел уже в шестой раз и традиционно был посвящен Дню народного единства. С этим праздником и стартом соревнований участников и зрителей поздравил депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

«Сегодня здесь вновь встретились юные атлеты из разных регионов нашей страны. Впереди у вас яркая и напряженная борьба, достойные соперники и, возможно, новые друзья. Ведь турнир – это не просто высокие спортивные результаты, но праздник спорта и встреча друзей. Сегодня, в день народного единства хочу поздравить вас с праздником! Здесь вы едины, в своем увлечении, преданности спорту, желании показать свои силы и доказать, что вы лучшие! Удачи и побед!», - сказал Александр Сергеевич.

Кстати, соревнования проходили на специальном ковре для греко-римской борьбы, который в прошлом году краевой федерации спортивной борьбы подарил Александр Прокопьев. Тогда же «Кубок единства» по приглашению депутата посетил легендарный спортсмен Александр Карелин. А в этом году гостями турнира стали двукратный чемпион мира Александр Игнатенко и чемпион Европы Адам Курак, которые провели мастер-класс с участниками.

Обучающая программа на турнире была ​очень нужной​. Тренер новосибирского спортклуба «Первомаец» Вячеслав Казаков рассказал, что он привез юных спортсменов именно для того, чтобы ​помочь им ​набраться опыта, ​узнать, что такое серьезные соревнования.

В результате двух дней состязаний бийские спортсмены завоевали четыре золотые медали, одну серебряную  и пять бронзовых.

Фото: Олег Укладов.