Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Поселок Кенада расположен в долине р. Мули.

Бригаду рабочих из Бийска бросили в хабаровской тайге без еды и денег

Бригаду рабочих из Бийска бросили в таежном поселке без денег и еды. Как сообщает ИА REGNUM, для работ на ж/д путях их наняла хабаровская компания СУ-38.

Бригада три месяца меняла в Ванинском районе Хабаровского края шпалы и рельсы на железной дороге в районе отдаленного таежного поселка Кенада.

Отмечено, что рабочих в Бийске наняла компания «Глобус Тур».

«Мы не знаем, какое отношение наш, бийский «Глобус Тур» имеет к хабаровской фирме Су-38. Нас наняли, привезли. Директор СУ-38 Осипов Денис Михайлович обещал платить. Но теперь он просто перестал отвечать на звонки. В последний наш разговор обещал после праздников что-то решить. А нам есть нечего. Мы пошли по поселку, нашли работу — накололи машину дров. Нам за это дали 1000 рублей и пакет картошки. Поселила нас эта фирма в доме с размороженной системой отопления. Дров нет, денег на дрова нет. Мы старый забор разбираем и топим печку. Скоро забор закончится. За свет платить нам нечем, хотя фирма, СУ-38, по контракту должна и квартирные платить, и на питание, на все! У меня трое детей дома, жена, остальные такие же! Мы не знаем уже — что делать!» — рассказал один из рабочих Александр Беседин.

О такой сложной ситуации, в которой оказались рабочие из Бийска, стало известно на минувших праздничных выходных. К ситуации сразу подключился глава Ванинского района Александр Наумов.

«Утром во вторник, если ситуация не разрешится, будем выходить на МЧС — по их линии возможно выделение средств для помощи людям. И, конечно, поставим в известность прокуратуру», — пообещал Александр Наумов.

Фото: plantarium.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх