Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутат Александр Терентьев: «Работать на перспективу!»

Лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной Думы Александр Терентьев подвел итоги муниципальных выборов и рассказал о дальнейших планах по модернизации алтайского отделения партии. Он также отметил, что муниципальный фильтр на губернаторских выборах должен быть снижен, либо отменен вообще, хотя бы для парламентских партий.

Региональная конференция партии «Справедливая Россия» прошла в Барнауле в пятницу, 3 ноября. В ее работе приняли участие более сотни руководителей местных отделений и приглашенных. Главным вопросом стало избрание делегатов на съезд партии в Москве, который назначен на 25 декабря. На нем определится кандидат от партии на президентские выборы.

До начала региональной конференции состоялось совещание депутатов местного самоуправления в парламентском центре, участие в нем принял депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев. Общаясь с журналистами, он подвел итоги прошедших выборов, обозначил проблемы и задачи на ближайшую работу.

«В Алтайском крае избирательный цикл фактически закончен. Мы увеличили свое присутствие во всех законодательных органах региона. У нас на сегодня 354 депутата. Ранее было на сто меньше. Это говорит о том, что поддержка партии увеличивается», - рассказал Александр Васильевич.

При этом парламентарий в очередной раз отметил, что на сторонников партии оказывалось серьезное давление во время избирательной кампании. В результате этого более 30 человек попросту отказались от участия в выборах.

В целом справедливороссы оценивают сентябрьские выборы положительно. Теперь предстоит подготовка к президентским выборам 2018 года и выборам губернатора Алтайского края 2019 года. По словам Терентьева, хотелось бы, чтобы муниципальный фильтр был понижен, либо отменен вообще, хотя бы для парламентских партий. Это позволит партиям без согласования с администрацией выдвигать кандидатуры на губернаторские выборы.

«Оставшиеся четыре года до выборов депутатов Госдумы и Заксобрания будем продолжать модернизацию регионального отделения. Сейчас мы реформируем распространения партийной газеты и газеты «Коммунальный дозор», которую мы ранее распространяли через почту. Я считаю, что нужны осваивать новые форматы работы с избирателями, в том числе и работу через социальные сети. Я поставил задачу перед региональным отделением активизировать работу еще и с молодежью, ведь уже сейчас необходимо работать на перспективу», - рассказал лидер алтайских справедливороссов.

Александр Терентьев, говоря о модернизации партии в Алтайском крае, отметил, что работа ведется в трех направлениях. Первое – это кадровая работа. Справедливороссы намерены обновить до 20% руководящих должностей в местных отделениях. Второе – это идеологическая работа. Партийцы намерены осваивать новые каналы коммуникации с избирателями, в том числе и через интернет. Третье – это реальная помощь жителям края. Речь идет о работе общественной приемной Александра Терентьева и Центра защиты прав граждан, а также модернизации проекта «Коммунальный дозор».

Что касается дальнейшей работы, то партия вновь внесет все законопроекты, которые касаются поднятых в ее программе проблем, и которые в свое время даже не дошли до рассмотрения и были отклонены. Речь идет о социально значимых законопроектах, касающихся введения прогрессивного налогообложения, повышение пенсий до уровня зарплат госслужащих, повышения уровня жизни для населения.

«К примеру, закон о детях войны принят, а он практически пустой. Законопроект мы свой вносим, чтобы наполнить его деньгами. Мы вообще считаем, что нужно прекратить вкладывать деньги в другие страны. Мы против вымывания средств из финансовой системы страны. Эти деньги нужно направлять на развитие нашей науки, промышленности и т. д. Отсюда будут налоги, рабочие места. А партия власти и правительство считают, что деньги надо отправить заграницу, в очередной кризис их оттуда взять и «заткнуть дырку» в бюджете. Неужели за все это время нельзя понять, что деньги надо дать в развитие», - резюмировал Александр Терентьев.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх