Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Китайцы, американцы, немцы: кого за рубежом интересует недвижимость в Барнауле

В тройку зарубежных стран, жители которых наиболее активно интересуются покупкой недвижимости в Барнауле,  вошли Казахстан, Украина и Германия. Аналитики сайта «Недвижимость Алтай» воспользовались данными сервиса «Яндекс.Метрика» и выяснили, жители каких стран и городов России интересовались недвижимостью Барнаула в течение года.

В десятку стран, интересующихся барнаульской недвижимостью, также вошли США, Беларусь, Китай, Дания, Канада, Черногория, Чехия. Любопытно, что в 2016 году Германия занимала вторую строчку рейтинга, а Украина – третье. Вообще у иностранцев в среднем вырос интерес к алтайской недвижимости на 5-7%. Но, по словам экспертов, эти данные не отражают реальной картины.

«Сделки с представителями других стран происходят крайне редко. Наверное, только Казахстан и Китай являются исключением, но тенденции, динамики нет. Какой интерес может представлять аграрный депрессивный Алтайский край для иностранцев? Возможно, эти люди ищут что-то в Горном Алтае, но для непогруженных в тему Республика Алтай и Алтайский край – один регион. Вероятно, там подыскивают жилую недвижимость, коммерческие объекты, землю. Этот вариант более похож на правду»,  –сказал директор агентства недвижимости «Ленинский проспект» Сергей Чуркин.

В региональном разрезе большее количество интересующихся местной недвижимостью находится в Москве и Московской области, на втором месте – Новосибирская область, на третьем – Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Также в десятку вошли Краснодарский и Красноярский края, Кемеровская и Свердловская области, Республика Алтай, Челябинская область, Республика Башкортостан.

«Интерес других регионов – внутренняя миграция: кто-то приобретает недвижимость для родственников, другие меняют место работы, третьи переезжают по семейным обстоятельствам. Алтайская недвижимость в качестве инвестиций не может привлекать даже низкой ценой», – отметил Сергей Чуркин.

Читайте также: Алтайские застройщики могут обанкротиться из-за сокращения объемов строительства

Фото: smolive.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх