Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский думец Олег Быков: Не могу себя считать случайным человеком в политике

Выходец из молодежного крыла алтайского отделения «Единой России» 36-летний барнаулец Олег Быков стал десятым представителем в Госдуме от Алтайского края.

В связи с трагическим обстоятельствам, связанным со смертью депутата от Томской области Ирины Евтушенко, освободился мандат. По решению генсовета «Единой России» и ЦИК его передали Олегу Быкову. На неформальной встрече с журналистами думец рассказал о себе и своем пути до Госдумы.

«Я закончил юридический факультет Алтайского государственного университета, занимался практической деятельностью правого характера, проходил службу в органах прокуратуры, работал в торгово-промышленной палате, в краевом Законодательном собрании. Начиная с 2000 годов, и по сей день, активно занимаюсь общественной деятельностью», - рассказывает депутат.

Быков работает замдиректора в некоммерческой организации «Алтайский экспертно-правовой центр», а также возглавляет алтайское отделение «Молодежного союза юристов».

«Мы активно проводили работу по правовому просвещению граждан в Алтайском крае, оказывали бесплатную юридическую помощь. Возможно, это не широко освещалось», - добавил парламентарий.

Занимаясь общественной деятельности, он заинтересовался политикой. В 2016 году Быков решил участвовать в праймериз в Госдуму, чтобы попасть в партийный список.

«Так получилось, что представитель Томской области выбыл из списка. Я приносил и приношу глубокие соболезнования родным Ирины Дмитриевны. Чтобы заместить освободившийся мандат, нужно тоже пройти своеобразный конкурс от федерального совета партии. Ведь они могли выбрать любого их списка. Объяснить случайностью то, что выбрали меня, я не могу. Я вижу себя в этом контексте работы, я целенаправленно шел в Госдуму. Я же не пел, а потом решил уйти в политику. Не могу себя считать случайным человеком», - подчеркнул депутат.

Таким образом, Алтайский край в Госдуме представляют уже десять депутатов.

«Выиграет ли Алтайский край и наши жители от количества представителей региона в Госдуме, сказать сложно. Не в количестве выражается качество работы, а в результативности наших депутатов. Все покажет время. Для меня важно работать на результат. Это должность не ради должности, это та работа, которую необходимо делать с пользой для края и его жителей», - рассказал Быков.

В выборе помощников в свою команду алтайский думец ориентировался на схожесть профессиональных интересов, но подчеркнул, что это разносторонние люди, желающие работать на благо края.

«Проходят созывы, депутаты уходят, а помощники остаются. Часто они проявляют инициативу самостоятельно. Может быть такая ситуация, когда помощник будет в коридоре стоять с резюме. Нужно проводить собеседования, чтобы узнать человека. В моей команде преимущественно разносторонние люди, в том числе и юристы близкие мне по профессиональной составляющей», - добавил думец.

На вопрос о своих хобби и увлечениях Быков первым делом назвал баян.

«В свое время я окончил музыкальную школу, играю на баяне. Люблю разную музыку, в том числе классическую. Нравится наша Филармония, мы часто семьей там бываем. Есть такой фонд «Таланты мира» Давида Гвинианидзе, у них акцент сделан на фундаментальные духовные моменты. Такая музыка не может не затрагивать. Из книг мне нравится серьезная философия, читаю Достоевского, зарубежных авторов, в том числе детективы. Недавно закончил читать «Историю Государства Российского» Бориса Акунина», - рассказал депутат.

Фото пресс-службы алтайского отделения «Единой России».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх