Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские застройщики могут обанкротиться из-за сокращения объемов строительства

Строительные объемы сокращаются в Алтайском крае, свидетельствуют данные Алтайкрайстата. Так, за январь-сентябрь 2017 года на территории края застройщиками построено 6 355 новых квартир общей площадью 379,1 тыс. кв. метров, что на 56,7 тыс. меньше, чем в январе-сентябре 2016 года, приводит данные «Недвижимость Алтай».

По мнению исполнительного директора Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края» Игоря Перемазова, планомерное снижение объемов строительства приведет к дефициту жилья и росту цен.

«В 2014 году в Барнауле выдано разрешений на строительство порядка на 800 тыс. квадратных метров, в 2015 и 2016 году эти показатели сокращаются, а в 2017 году разрешений выдано всего на 140 тыс. квадратных метров. Да, сегодня в заделе у нас есть около 1,2 млн квадратных метров. Однако уже сейчас происходит сокращение первичного рынка. Вскоре это может привести к банкротству компаний и росту цен на квартиры», – цитирует Перемазова источник.

Отметим, в Барнауле за 9 месяцев введено в эксплуатацию 216, 4 тыс. квадратных метров, что на 17,5% меньше аналогичного показателя прошлого года. Из этого числа 37, 4 тыс. квадратов – индивидуальное жилищное строительство. В январе-сентябре 2016 года было построено на 12,8% больше.

Читайте также: Застройщики Алтайского края не могут продать почти 4 тысячи квартир

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх