Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На вид как евро: барнаульцы обсуждают новые купюры, которые уже появились в городе

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей уже появились в обороте в Барнауле. Дизайн новых банкнот уже активно обсуждают пользователи в соцсетях.

"Вот какие деньги появились у нас в Барнауле) Кто уже получил новенькие купюры?" - спрашивают пользователи Barnaul 22.

Участники обсуждения делятся своими впечатлениями от "новых" денег. Кто-то даже сравнивает купюры с евро, кто-то говорит, что нужно переделать дизайн и других бумажных купюр. Другие пользователи высказывают предположение, что банкноты кто-то привез, ведь в Алтайском крае они должны поступить в оборот только в декабре.

Читайте подробнее: Новые купюры 200 и 2000 появятся в Алтайском крае к концу года

Напомним, что символы для новых банкнот выбраны по итогам открытого голосования по всей России. На купюре номиналом 2000 рублей изображены космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке, на банкноте номиналом 200 рублей - Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе.

При создании банкнот номиналом 200 и 2000 рублей использовали самые инновационные защитные элементы. В частности, новые купюры имеют очень яркие краски. Для защиты используется скрытый цветопеременный образ: при изменении угла зрения мы наблюдаем цветные цифры, а при повороте на 180 градусов их цвет изменяется.

Кроме того, если рассматривать купюру номиналом 2000 рублей под углом, за мостом на остров Русский заметен восход и закат солнца. Также на новых банкнотах используются другие средства защиты.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх