Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Один из руководителей  УФСИН по Республике Алтай попал под следствие в Алтайском крае

Врио первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай оказался под следствием в Алтайском крае. Его обвиняют в превышении полномочий и краже в особом крупном размере, рассказали в пресс-службе ведомства.

По мнению следователей силовик совершил преступления, находясь в должности начальника ФКУ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю.

По данным следствия, с апреля по ноябрь 2016 года обвиняемый совместно с подчиненным ему инспектором организовывал силами осужденных незаконную рубку берез, сосен,тополей и кленов, произрастающих на территории Калманского района. Древисину обвиняемый продавал местным жителям.

"В результате незаконной рубки деревьев общим объемом более 825-ти кубических метров муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму почти 1 миллион 200 тысяч рублей", - уточняют в СУСКе.

Обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю и Республике Алтай. 3 ноября он был арестован.

Стоит отметить, что ранее следователи возбудили уголовные дела в отношении  бывшего заместителя начальника данного участка колонии-поселения и бывшего младшего инспектора отдела охраны учреждения. Они также подозреваются в превышении должностных  полномочий и хищении древесины. Уголовные дела в отношении указанных лиц объединены в одно производство.

Также в следственном управлении расследуются уголовные дела в отношении бывшего главного бухгалтера ФКУ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в хищении  путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств учреждения в особо крупном размере, а также бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в систематическом получении взяток от осужденных и их родственников. Преступления были выявлены в результате совместных действий УФСБ России по Алтайскому краю и службы собственной безопасности УФСИН по краю. Расследование продолжается.

Фото www.svoboda.org

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх