Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

​Контракт на достройку перинатального центра «ДАР» выполнили на 83,1%

В декабре исполнится год с момента официального открытия перинатального центра «ДАР» в Барнауле, а строительные работы на объекте идут до сих пор. И как говорится в ответе регионального Минздрава на официальный запрос «ПОЛИТСИБРУ», идут без остановки лечебного процесса по согласованному медицинским учреждением графику.

Из ответа ведомства также следует, что на 20 октября работы выполнены на 83,1% или на 396 млн 283,06 тыс. рублей. Из них строительно-монтажные работы выполнены на 85,1% или на 371 млн 008,1 тысяч рублей. Подрядчик - ООО «Селф» - завершает проведение пуско-наладочных работ.

Важный момент: контракт на достройку был заключен 18 мая 2017 года на сумму 476 млн 955 тыс. 890 рублей. Работы должны были быть выполнены за 60 дней с момента заключения. Возникает закономерный вопрос об уплате неустойки. Но на него в ведомстве отвечают обтекаемо.

«Пунктом 13.1 данного государственного контракта установлен срок действия контракта - до 31 декабря 2017 года. В связи с тем, что срок действия контракта не закончен, требование об уплате неустойки за просрочку исполнения обязательств подрядчику не выставлялось», - говорится в документе.

Напомним, «Селф» стал единственным участником аукциона на достройку краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске за 829 900 000 руб. Заявку компании признали соответствующей требованиям торгов. Как уже сообщалось, 480 млн рублей на достройку диспансера поступят из федерального бюджета. Работы должны завершиться до 15 декабря 2019 года. Будет ли контракт исполнен полностью или как в случае с «ДАРом» - вопрос.

Читайте также: В алтайском «ДАРе» умерло 11 новорожденных с начала года

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Это практика не эффективной ЕР, в итоге никто ни за что не отвечает, на обьекты тратится в 2-3... раза больше денег чем запланировано. Где деньги, Зин? Воруют больше, чем тратят, есть случаи воровства не только миллионами, но и триллионами. Осваивают они Бюджет Граждан РФ расточительно, не эффективно по умолчанию, причина в том что СОВЕСТИ НЕТ, спит летаргическим сном. Год назад сдали в эксплуатацию и до сих пор достраивают. ЕР миллионер губернатор, не эффективный, ленточку разрезал. Вешают лапши на уши, манипулируют сознанием и никто не в отставке, ни добровольной, ни принудительной с повышением или наградами. Муть голубая, постоянно за не эффективность друг друга награждают, хвалят подневольные СМИ, повышают и не считают себя умниками карьеристы- ЭГОисты. Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх