Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Прокопьев: Спортплощадка в Белоярске стала по-настоящему народным проектом

Многофункциональную спортивную площадку в новоалтайском поселке Белоярск открыли турниром по футболу в пятницу, 3 ноября. Приняли участие в нем юные футболисты Барнаула и нескольких микрорайонов Новоалтайска.

Перед игрой депутат Госдумы Александр Прокопьев подарил тренерам детско-юношеских команд футбольные мячи, подписанные главным тренером российской сборной по футболу Станиславом Черчесовым. Также комплект мячей для игривых видов спорта получил спортивный клуб «Метеор», возле которого и находится новый спортплощадка.

Необходимость в спортивной площадке появилась здесь давно, но городская администрация не смогла реализовать столь затратный проект и потому обратилась за помощью в «Фонд социального содействия Александра Прокопьева», а также к предпринимателям города. Получилась народная стройка. Кто-то помог деньгами, кто-то материалами, техникой, кто-то вложился в объект своей работой. Большую часть денег – более 5 млн рублей - выделил Фонд Александра Прокопьева. Когда стало известно, что из-за особенностей грунта затраты на строительство вырастут, фонд вложил еще 1,5 млн рублей.

«Знаменательно, что новая и современная спортивная площадка появилась в год 300-летия Белоярска и перед праздником Дня народного единства. Ведь именно народная стройка показала пример настоящего единения жителей поселка и предпринимателей Новоалтайска и Алтайского края. Поэтому в день открытия благодарственные письма от администрации города получили депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, руководители компании «РТ Строй», «Мария-Ра», «Бетон-град», «Горем-3» и  «Маяк». Так же признательность всех белоярцев была высказана руководителям компаний, участвовавших в «народной стройке» - Новоалтайского завода мостовых конструкций, «Дорожник», «Коммунальное хозяйство», «Итог», «Геоком», индивидуальным предпринимателям Геннадию Гривицкому, Юрию Дуднику, Керену Хачатряну и Владимиру Лиху», - рассказал глава администрации Новоалтайска Сергей Еремеев.

По словам генерального подрядчика строительства - директора компании «РТ Строй» Андрея Цуркана, модульное покрытие площадки не боится ни холодов, ни зноя, и его можно заливать зимой водой под каток.

Александр Прокопьев наградил почетными грамотами Государственной Думы инструкторов спортклуба «Метеор», которые больше всех переживали за строительство площадки и лично убеждали предпринимателей поселка помочь спортивному росту детей.

«Эта спортивная площадка стала по-настоящему народным проектом. Она не просто спортивный объект, а точка притяжения, место, где собираются ребята, занимаются спортом, соревнуются, встречаются, общаются. В этом, конечно, еще и большая заслуга инструкторов и тренеров», - сказал депутат.

Школьник Арман Брсоян, которому по его просьбе Александр Прокопьев подарил баскетбольный мяч, рад, что теперь есть обустроенное место и для любимого им баскетбола, и для волейбола, а зимой можно будет выходить на лёд с клюшкой в коньках.

Уже сейчас в различные секции клуба ходит около 300 детей, но с открытием площадки их, вероятно, станет больше. Новоалтайск и сегодня может похвастаться успехами в детско-юношеском спорте, а в будущем, с новой спортивной площадкой, они должны стать ещё значительней.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 6

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Крутое покрытие у площадки. Молодцы, что для детей такое больше дело сделали. В наше время таких спортивных объектов не было.

это правильно, когда общественность и бизнес активно участвует в жизни города. в последние годы таких примеров в стране стало появляться все больше. главное чтобы этот труд ценили все. а то разные истории бывают, когда подаренные объекты кому-то начинают мешать или содержать их потом никто не хочет.

Заниматься ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ и Благотворительностью одновременно, карму не очищает, миллионеры и миллиардеры где берут деньги на пожертвования? "добрые" дела? Потом их пиарят их собственные СМИ. Веселый батюшка на спортплощадке... Милосердие- это когда ты что- то делаешь и об этом никто не знает и вряд ли узнает, но это не имеет значения. После того, как Прокопьева некоторые назвали метросексуалом он: Обзаведшийся хипстерской бородкой Александр Прокопьев выступает перед собравшимися. Сменил имидж, но суть не изменилась, кто- то живет на МРОТ 7800 от ЕР, а у кого-то доход 7-8 миллионов в месяц и он 5 млм может отстегнуть на спортплощадку. Берегите себя, Земляки"

Но ведь способен на что-то ... А не только мычать по заученному тексту

На что способен? Потратить деньги матери заплатившей налоги в "родной" регион после того как их уличили налоговики? А что не выявили, вот вопрос. Новый " Деточкин" однако. Учителей, здравоохранение пытались кинуть, раздавая эти деньги и везде подписываясь своим именем.

Бессознательное состояние- это когда человек не ведает что творит, его Совесть спит. Делать добрые дела рази пиара и есть благотворительная корысть, кстати, эти времена ушли и видно как человек отстал в развитии, ярко выраженное психофизическое состояние сознания, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, манипулирование сознанием, плутовство, политтехнологии, когда не достаточно Любви, хитрости такие как бы завуалированные, по умолчанию, Русские рубят русских, свои эксплуатируют своих, прикидываются, притворяются, считают себя умниками, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты...очень не повезло ЕР Прокопьеву, сам не остановится, жизнь, судьба, Бог(Высшее Сознание) остановит, совсем скоро будет закон ограничивающий доходы, гордиться здесь нечем, это временно и это пройдет. Происходящему есть причины и это действо уходящей эпохи, 5 расы, психофизического состояния сознания, кармы. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх