Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Вселяют оптимизм!». Сергей Дугин обсудил с общественностью будущее «Изумрудного» парка в Барнауле

Глава администрации города Сергей Дугин вместе с архитекторами и представителям общественности обсудил судьбу «Изумрудного» парка, сообщает пресс-центр мэрии Барнаула.

Будущее парка «Изумрудный» долгое время вызывало у барнаульцев много вопросов. Будет ли застройка жилыми домами на территории парка, зачем вырубают деревья, что будет с прудом и почему планы по «реновации» парка не обсуждают с горожанами. Сегодня, 2 ноября, глава администрации вместе с архитекторами и общественниками выехал в парк, чтобы обсудить планы по реновации. 

Сейчас в парке закончены подготовительные работы для дальнейшего благоустройства.

«Нам интересно мнение представителей архитектурного сообщества, общественной палаты. Все вместе мы должны решить, как сделать парк максимально привлекательным», - сказал на выезде Дугин.

Читайте также: Арендатор «Изумрудного» в Барнауле рассказал, как будут развивать парк в ближайшие годы

Директор ООО АКБ «Инновация» Евгений Копылков еще раз уточнил, что жилищного строительства в парке не будет.

Свое мнение о реновации парка высказали архитекторы. Председатель алтайского отделения Союза архитекторов Петр Анисифоров подчеркнул, что необходимо помнить не только о красоте, но и о безопасности.

«Парк нужно насыщать новыми функциями для всех возрастных групп. Убедился, что все необходимое запланировано. Сейчас очень хорошие малые архитектурные формы. Главное, чтобы они не были травмоопасными. Городская среда продолжает свое развитие. Много красивых уголков появляется», - сказал Анисифоров.

Председатель общественной палаты Барнаула Владимир Лопаткин отметил, что планы по реновации парка вселяют оптимизм.

«Мы убедились, что все планы реновации парка нацелены на отдых, что никакого жилищного строительства не планируется. Успокоим барнаульцев, которые задают вопросы о дальнейшей судьбе парка. Планы реновации «Изумрудного» вселяют оптимизм», - отметил общественник.

Фото пресс-службы администрации Барнаула.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх