Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Кто подставляет Александра Карлина в рейтингах?

Опубликованный на днях очередной Национальный рейтинг губернаторов, в котором глава Алтайского края Александр Карлин занял 24 место, вызвал в регионе бурную реакцию. С одной стороны, чиновники правительства края пиарили рейтинг в соцсетях и государственных СМИ. С другой стороны, к объективности рейтинга возникли вполне обоснованные вопросы.

По итогам 2016 года в Национальном рейтинге губернаторов Александр Карлин занял 83 место. «Не только наблюдатели ЦИК «Рейтинг», но, похоже, так же и федеральный центр стали не очень жаловать возрастных региональных глав. Но помимо возраста в «Национальном рейтинге» против Александра Богдановича сыграли многие другие факторы. Например, нетривиальные результаты и бэкграунд Единого дня голосования», - комментировали тогда составители рейтинга. Под нетривиальными результатами Единого дня голосования, видимо, имелся самый низкий в стране результат голосования за «Единую Россию» на выборах Государственной Думы.

Однако в 2017 году позиции Карлина в Национальном рейтинге губернаторов изменились кардинальным образом. В январе-феврале губернатор Алтайского края поднялся сразу на 34 позиции и занял 49 место. Тональность экспертных комментариев по сравнению с 2016 годом стала другой. «Говоря о регионе, который возглавляет Александр Карлин, эксперты  в первую очередь сосредотачивали внимание на позитивных экономических показателях», - говорится в сопроводительном текста.

«Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин на сегодняшний день один из самых стабильных региональных руководителей страны. Он давно занимает свой пост и демонстрирует довольно стабильные результаты. Как и любой опытный губернатор, он уже прошел период внутриэлитных конфликтов, у него достаточно понятные политические и экономические позиции», - комментирует генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

Для справки: 17 июля 2017 года управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключает контракт  с ООО «ЭС «Клуб регионов» на 890 тыс. руб. на услуги по информационному обеспечению деятельности органов исполнительной власти Алтайского края. Срок исполнения – 17 июля – 20 декабря 2017 года.

В марте-апреле Карлин поднимается еще на 11 ступенек и занимает в Национальном рейтинге губернаторов уже 38 место.

В мае-июне позиция губернатора становится еще выше – 31 место (плюс 7 пунктов). «Безусловно, губернатор Алтайского края Александр Карлин играет ключевую роль в управленческой, политической и медийной системе региона. Текущая стадия его деятельности проходит под знаком серьёзного обновления и переформатирования управленческой стратегии. С 1 января 2017 года в крае был осуществлён переход на правительственную модель управления. Перезагрузка системы органов исполнительной власти края способствовала повышению качества управленческой деятельности, принимаемых решений, носящих межотраслевой характер, более четкому и эффективному взаимодействию отраслевых структур», - комментирует директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

В июле-августе Карлина поднимается еще на 5 ступенек - 26 место. Комментатор - заведующая кафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий факультета социологии АлтГУ Светлана Максимова.

Вот комментарий Максимовой (читайте внимательно!): «Безусловно, губернатор Алтайского края Александр Карлин играет ключевую роль в управленческой, политической и медийной системе региона. Текущая стадия его деятельности проходит под знаком серьёзного обновления и переформатирования управленческой стратегии. В крае был осуществлён переход на правительственную модель управления. Перезагрузка системы органов исполнительной власти края способствовала повышению качества управленческой деятельности, принимаемых решений, носящих межотраслевой характер, более чёткому и эффективному взаимодействию отраслевых структур».

Если вы ничего не заметили, не поленитесь и перечитайте еще раз комментарий Алексея Мартынова. Не правда ли, его текст и текст Максимовой полностью совпадают? Удивительное не только единомыслие, но и единословие.

В сентябре-октябре у Карлина 24 место. Результаты рейтинга размещаются на официальном сайте Алтайского края, в краевых государственных СМИ, чиновники правительства сообщают о рейтинге в соцсетях.

Но то ли у РИЦ «Рейтинг», то ли у властей региона заканчиваются эксперты, не имеющие формальных связей с губернатором и правительством Алтайского края. Комментатором выступает заведующий кафедрой теории и истории государства и права АлтГУ Антон Васильев. Но его основная должность – представитель губернатора в краевом Законодательном собрании. То есть, Александр Карлин – работодатель Антона Васильева.

Чем объясняется все описанное выше – низкой квалификацией составителей рейтинга или чьим-то умыслом в администрации губернатора – остается только гадать.

Читайте также: Губернатор Алтайского края поднялся в рейтинге своего представителя

Текст: Дмитрий Негреев.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 12

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Да эти рейтинги как пирожки пекут. Только деньги плати. Могут и на первое место вывести. Я вообще таким рейтингам не верю.

зато губернатор в разного рода аналитических записках хорошо выглядеть будет. рейтинги – же для отчетности, а не для простых людей, ради которых власть работает. только вот интересно сколько эта отчетность обходится налогоплательщикам.

http://новостиалтая.рф/2017/11/главный-пиарщик-оппонента-губернат/ «Главный пиарщик оппонента губернатора Алтайского края готов угадиться, чтобы доказать своё?» — Андрей Маевич

Мужики! Хватит тему мусолить!

Рейтинг проплачен командой губернатора. Теперь этому есть официальное подтверждение... Кто-то работает в регионах и не обращает внимания на эти рейтинги, а кто-то тратит бюджетные средства на свой пиар вместо того, чтобы делом доказывать свою значимость. И наплевать на рейтинги! Работать надо, а не на рейтинги ссылаться! Как-будто люди не видят, чем эти рейтинги подпитываются... Еще и эксперта взяли - подчиненного своего... Фу, позорники! Читаю материал, вроде бы вам должно быть стыдно, а почему-то стыдно мне...

Это называется МАНИПУЛИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ, выдавать желаемое за действительное и свойственно только психофизически развитым людям, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Политика- это мировое зло, вирус, вредоносная программа, политики приносят в жертвы целые поколения, а подневольный эксперт, представляющий интересы губернатора, так это вообще- приколы нашего городка. Грешники учат жить, липовые лидеры. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс. Берегите себя, Земляки!

Интересно, а моськи Политсиба за бесплатно тявкают? Поясните для понимания. Если платят, так вы хоть свои нестыковки убирайте, ошибки поправьте. А то торопились аж волосы назад!

Миллионер ЕР Карлин тратит на пиар себя не эффективного миллионы денег НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА ЕР, подневольные журналисты засоряют эфир бесконечными похвалами не эффективного губернатора. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, врут, воруют, злоупотребляют, коррупция- это дела "партии власти" ЕР, сами себя выбирают, награждают, хвалят...карьеристы- ЭГОисты ЕР позорят человеческий род, их совесть спит летаргическим сном, эти , отставшие в развитии, липовые лидеры, когда все тайное стало явным продолжают манипулировать сознанием за счет бюджета граждан РФ. Слуги Народа ЕР не соответствуют своему статусу, карьера, профессия может очень негативно отражаться на карме, их будущему не позавидуешь, бессознательное состояние, не ведают что творят. Берегите себя, Земляки!

Анхель, вот скажите, ЕР или ЛДПР в чем их разница? А от КПРФ какая польза? Где-то видела статью "Только факты". А ваши монологи - это " Только слюни"

Практически все политики находятся в бессознательном состоянии, ЭГОистичном, психофизическом и занимаются самореализацией, за исключением единиц, психоДуховно развитых, которые различают что такое хорошо и что такое плохо и попали туда по своей причине, идеологии. ЕР считается "партией власти" на ней вся ответственность, среди ЕР тоже есть Благородные, но их меньше чем в оппозиции. Политика- это игры разума и если мозг не дружит с Сердцем, где живет Любовь, он не полноценен, поэтому политики не совершенны и не эффективны. ЭТО СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ, УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, ПОЛИТИКОВ 1%, А СТРАДАЮТ 99% и это пройдет. С Богом(Высшее Сознание) дружу, поэтому где ОН там и я. Ко мне можете относится как хотите, между нами большая разница, НО интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что ДУХОВНО не развиты. Берегите себя, Земляки!

Политики люди классовые, это называется социосантименты или ЭГО, у них ярко выражен менталитет война, их интересует только свой собственный, ЭГОистичный интерес или групповой, за небольшим исключением, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, карьера, статус, власть, деньги, признание, поэтому а воз и ныне там, испцытание деньгами, властью почти никто не проходит и мы это видим по результату их ЭГО, идет борьба, война, когда русские рубят русских, политики приносят в жертвы целые поколения, так как они в бессознательном состоянии находятся, не ведают что творят, это называется карма, 5 раса. Мне интересны только психоДуховно развитые, их единицы, например Путин, он ВНЕКЛАССОВЫЙ и делает хорошего намного больше для общества, чем все политики вместе взятые. Кто с Богом дружит мне видно сразу, а фанаты, ЭГОисты, их идеи не интересны. Берегите себя, Земляки!

Самый правильный рейтинг это рейтинг Прокопьева или Абрамова с Негреевым.

Олег Боронин
47 мин. ·
И в завершении сегодняшнего обзора закупок управления делами губернатора и правительства Алтайского края в 2017 году обращаю внимание на заказ социологического исследования по изучению уровня доверия населения к органам местного самоуправления, который оценен ни много ни мало в 1 590 000 рублей. Очень, я вам скажу, важная статья расходов) Особенно в условиях катастрофы в муниципальных бюджетах, которая в принципе не позволяет органам местного самоуправления качественно решать в рамках своих полномочий вопросы местного значения. Кстати, заказов на социологическое исследование уровня доверия населения к губернатору и правительству Алтайского края в плане-графике управления делами не обнаружено)))

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх