Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В уголовном деле Алексея Белобородова не появились новые подозреваемые

В уголовном деле о превышении должностных полномочий руководителем управления делами губернатора и правительства Алтайского края Алексеем Белобородовым не появились новые подозреваемые. Об этом журналистам заявил руководитель Слежственного управления СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев во время пресс-конференции в четверг, 2 ноября.

«Расследование дела продолжается. Белобородов сейчас отстранен от должности на время следствия по нашему ходатайству. Других подозреваемых в этом деле пока нет. Очевидно, что Белобородов отдавал команды подчиненным, руководил процессом, не смотря на то, что понимал, что это незаконно. В его действиях мы видим массу нарушений, считаем их преступлением», - прокомментировал Долгалев.

Также он отметил, что на данный момент подозреваемый не задержан.

«Белобородов является на следственные действия, этого для нас достаточно. Где он живет и как – вопрос не к нам», - сказал руководитель ведомства.

Отвечая на вопрос журналистов о том, были ли вообще попытки оказать влияние на следственные органы со стороны власти в громких делах о нарушениях со стороны чиновников, Долгалев заверил, что таких случаев не было.

«Думаю, что все уже давно убедились, что оказать влияние на следственные органы со  стороны власти невозможно. Поэтому никто и не пытается», - говорит Долгалев.

Напомним, 3 октября СУ СКР по Алтайскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Белобородова. По данным следствия, в 2016 году он без проведения конкурентных процедур из средств краевого бюджета организовал покупку для подведомственного управлению автохозяйства трех иномарок, (по версии СМИ, это автомобили Mercedes-Benz) общей стоимостью более 18 млн рублей. По версии следствия, закупка была произведена незаконно, у единственного поставщика. Известно, что потраченные деньги были выделены на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления.

Фото Риты Перегудовой. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Поскольку некоторые чиновники действующие и экс-чиновники имею со мной доверительные отношения, поэтому все как один мне говорят: "Константин Николаевич, вы же работали в структурах власти и понимаете, что Белобородов НИЧЕГО этого сделать не мог, без одобрения начальника..."...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх