Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край вошел в ТОП-30 регионов по количеству докторов наук

Алтайский край вошел в тридцатку регионов России по количеству работающих в науке докторов наук в 2016 году. Рейтинг, представленный Viperson, составил директор Центра исследований региональной экономики Юрий Корчагин, опираясь на данные Росстата.

Рейтинг показал, что основная часть российских научных исследований и ученых сосредоточены в московской и санкт-петербургской агломерациях. В Москве, например, в прошлом году насчитывалось 12 тыс. 442 докторов наук, а в Санкт-Петербурге – 2 тыс. 555. При этом всего в России в 2016 году было 27 тыс. 430 докторов наук.

В первую десятку рейтинга вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Новосибирская, Свердловская, Томская и Нижегородская области, Краснодарский край, Приморский край и Татарстан.

В общем рейтинге Алтайский край оказался на 29 месте из 82 возможных. В 2016 году в регионе насчитывалось 124 доктора наук, в то время как в 2015 году их было 153. Среди регионов СФО Алтайский край оказался в середняках. Места среди сибирских регионов в общероссийском рейтинге распределились следующим образом:

Место

Регион

2015 г.

2016 г.

4

Новосибирская область

1602

1569

6

Томская область

468

589

11

Иркутская область

347

339

19

Красноярский край

213

215

26

Кемеровская область

128

137

27

Республика Бурятия

141

129

29

Алтайский край

153

124

43

Омская область

61

57

67

Республика Хакасия

16

19

72

Забайкальский край

16

15

74

Республика Тыва

15

12

80

Республика Алтай

4

4

Автор рейтинга отмечает, что на сегодняшний день именно молодые доктора наук могут создавать прорывные современные научные направления и освещать актуальные научные темы.

«Речь идет о докторах наук — настоящих креативных ученых, способных выдавать научные результаты на мировом уровне. А не о престарелых людях, в прошлом заслуженных, но которые в настоящее время занимают удобные должностные кресла и постепенно уходят из жизни естественным путем, получая кроме пенсий большие зарплаты. И тем более речь не о пробивных, но не пригодных к исследовательской работе псевдоученых, о которых много и говорить не надо. Такой тип людей, начиная с лихих 90-х, всем известен», - утверждает автор.

Кстати, по сравнению с 2015 годом общее по России количество докторов наук уменьшилось – с 28 тыс. 46 человек до 27 тыс. 430 человек.

Фото: blogs.informator.news.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Для Бога(Высшее Сознание) статус НОЛЬ. Какую пользу приносят обществу эти статусы? По статистике врачи живут меньше, чем пациенты, смертность не уменьшается, продолжительность жизни не увеличивается, очень мало докторов и их пациентов ведут ЗОЖ, занимаются ПРОФИЛАКТИКОЙ. Этот статус дает прибавку к зарплате и пенсии. Наш ЕР миллионер губьернатор доктор юридических наук, в его окружении коррупция, уголовные дела, край на последнем месте по уровню жизни семьи, каждый второй в ЕР миллионер при МРОТ 7800. ПОЗОРники!!! ЭГОисты- карьеристы. Берегите себя, Земляки!

Недавно, впервые в жизни пришла SMS приглашают на диспансеризацию, не была более 30 лет, за последние 20 лет три зуба удалила и все. НО, постоянно выслушиваю истории о беспределе в здравоохранении, люди для врачей это конвейер, они отрофировались, их не хватает, деградировало общество, больно, чем занимаются доктора наук, здоровья не прибавляется ни у них, ни у пациентов. Карьерная лестница у многих на статусе заканчивается, министр здравоохранения один, главврач один. Однажды два врача- акушера- гинеколога пригласили на встречу, они прочитали книгу которую я распространяла в 1993г С.Н. Лазарев Диагностика кармы, они были возмущены, почему он пишет и Бог считает врачей самыми большими грешниками? Обьясняла им что такое карма. Статусы для Бога НОЛЬ, это факт...не все доктора от Бога. НО,любой преступник может стать Святым. От многих работ докторов наук обществу НОЛЬ пользы. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх